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レシピに関するChihiro-Tのブックマーク (10)

  • パスタの種類

    [Labyrinthe Noir]>[Top]>[Grume Forum]>[La Foresta Della Pasta]> パスタの種類 パスタの定義 パスタの語源は「紐」の意味である「パスゴ」だ。 小麦を水や卵で練って作ったものを言うのだが、生の手打ちパスタと乾燥パスタがある。 そして、パスタの品質に関してはイタリアでは法律によって定められている。 デュラム小麦を使用していること。人工着色料、保存料を使用しないこと。卵入りパスタは、デュラム・セモリナ100gに対して全卵が5個以上使用されていること。 ちなみに、セモリナとは「粗挽き」のこと。 パスタの呼び名 一般にパスタと言えば乾燥した棒状の麺を想像しがちだけど、それはパスタの一種「スパゲッティ」なのである。 実際には様々な形、断面の形状、太さによっても異なる名前が付けられている。それぞれ、見た目を楽しんだり、異なる感を楽しんだり、

  • 手作り化粧水 | 無添加の手作りオーガニックコスメ専門店【リンガリンガソープ公式通販】

    スキンケアのマストアイテム手作り化粧水は、混ぜるだけなので、あっという間に作れます。 ナチュラルな使い心地で、毎日のお手入れが楽しみになります。 ビタミンC美白ローションパック ビタミンC誘導体を使った、ホワイトニングローションの作り方です。 シミや日焼け後のケア専用の化粧水です。 「ビタミンC美白ローションパックのレシピ」 【レシピの特徴】 シミ・日焼けに、ホワイトニング、簡単 保存:1,2週間 若返り伝説のハンガリーウォーターの作り方 この化粧水のおかげで、77歳だったハンガリー女王が、20代のポーランド王にプロポーズされたという、若返り伝説が伝えられるハンガリーウォーター。 フローラルウォーターと精油を使って、手軽に作れるレシピです。 「簡単ハンガリーのレシピ」 【レシピの特徴】 若返り、上品なハーブの香り 保存:6カ月

    手作り化粧水 | 無添加の手作りオーガニックコスメ専門店【リンガリンガソープ公式通販】
  • 濃厚なザッハトルテ +*゜ by リリーズチャンネル

    つくれぽ198件ありがとうございます♡チョコ好きには堪らない超濃厚ケーキ♡ (※YouTubeでレシピ紹介はじめました) このレシピの生い立ち (YouTube) https://youtu.be/6hGZ2_sxyNw (Instagram) @lilyschannel.lily 簡単&美味しいレシピを紹介していますのでYouTubeとインスタにも是非遊びに来て下さい♡ つくれぽ198件ありがとうございます♡チョコ好きには堪らない超濃厚ケーキ♡ (※YouTubeでレシピ紹介はじめました) このレシピの生い立ち (YouTube) https://youtu.be/6hGZ2_sxyNw (Instagram) @lilyschannel.lily 簡単&美味しいレシピを紹介していますのでYouTubeとインスタにも是非遊びに来て下さい♡

    濃厚なザッハトルテ +*゜ by リリーズチャンネル
  • ****りんごジャムの作り方、簡単ジャムのレシピ、アップルジャム、りんごを使った*****

    一番作りやすいジャムです。 りんごはペクチン含有量が高いので、ペクチンを購入する必要もありませんし、一年中手に入りますから、ちょっとジャムが欲しいと思われる時、手軽に出来ます。ここでは棒状シナモンを使いましたが、粉シナモンも美味しくできます。 ジャムやパイに使うりんごは”ふじ”や”デリシャス”より、すっぱみのあるりんごの方が適しています。

  • ネットで話題になった料理でほんとに美味しかったレシピ10個+1

    料理初心者でレシピとか全く分からない私が、今年からちょと作り初めてます。ネットで色々と出てきたのを、見様見真似で作って見て、実際に美味しかったものをご紹介します。あと基的に私パンが大好きなので、パンが多いですすみませんほんと。 ちなみに北海道のとれたてのホタテは、焼く、醤油いれる、バターのせるだけで超絶美味しいので料理から省きました。 おすすめレシピ 表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました このままつくると牛乳がひどかったので、牛乳すこし少なめにして、変わりにメープルシロップ少々入れるとうまいす。最後に荒い砂糖かけてべると感も楽しめます。 ふっくらフワフワのフレンチトーストは最高だ!おいしい焼き方を教えてくれ!! ここ見ると、牛乳のかわりに珈琲とか入れると美味しいとか・・・。あとホテルオークラの昔のレシピものってるので、あとで試

    ネットで話題になった料理でほんとに美味しかったレシピ10個+1
  • 憧れの「マカロン」作りにチャレンジ!初心者が失敗しないコツも - はてなニュース

    コロンと丸い見た目とカラフルな色使いで人気の「マカロン」、「自分でも作ってみたい!」と思ったことはありませんか?。お菓子の中でも“難しい”というイメージがありますが、初めてでも失敗しないコツや、お店で売っているようなカラフルなマカロンの作り方をまとめてみました。 ■「マカロン」ってどんなお菓子? マカロンは、メレンゲやアーモンドパウダーで作った生地にクリームやジャム、ガナッシュを挟んだヨーロッパ生まれの焼き菓子です。 ▽ http://www.h7.dion.ne.jp/~vieniqua/index.htm フランスの伝統的な焼き菓子であるマカロン。元々はイタリアで生まれ、それがフランスへと伝わり各地で様々なアレンジが広まったと言われています。見た目のかわいらしさから、日ではストラップやアクセサリーのモチーフとしても人気のお菓子です。 ■初めて作るならこのレシピ! お菓子の中でも敷居が

    憧れの「マカロン」作りにチャレンジ!初心者が失敗しないコツも - はてなニュース
  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

    丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース
  • 簡単かぼちゃグラタン! そのまま作れるお手軽レシピ [簡単スピード料理] All About

    料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。 ...続きを読む 量が多いとべきれない、切るのが危ない、そんな消費者の声を反映し、現在スーパーで売られているのは、1/4~1/2サイズにカットされた、かぼちゃが主。ただし、カット済みのかぼちゃは日持ちがしないため、早めに使いきるのが鉄則です。 今回はそんなカット済みのかぼちゃを、そのままグラタンにしました。1/4カット(レシピ量)で作れば普段仕様、1/2カット(レシピ倍量)で作ればパーティー仕様な雰囲気も楽しめます。また、片手サイズがカワイイ、坊ちゃんかぼちゃを使えば、おもてなしにもおすすめです。 ベシャメル(ホワイトソース)

    簡単かぼちゃグラタン! そのまま作れるお手軽レシピ [簡単スピード料理] All About
  • <マカロンマニア> ネットでお取り寄せ

    今話題のフランス菓子、魅惑のスイーツ「マカロン」を全国各地からお取寄せ マカロンマニア・今話題のフランス菓子、ポップでキュートなスイーツ「マカロン」のポータルサイト。べ比べ、レシピ、お取寄せ、などなど盛りだくさん! HOME べ比べ レポート レシピ お取寄せ フランス紀行 エリアマップ リンク集 掲示板 ブログ マカロンお取寄せ マカロンがべたい!でも、買いに行く暇がない!というあなたに朗報です。マカロンはネットでもお取寄せできるのです。 電話でお取寄せができるお店はいっぱいありますが、ここではおもにネットで簡単にお取寄せができるお店をご紹介いたします。 あなたもべ比べに Let's トライ!!

  • 和菓子職人が作る和菓子上生菓子「和の心 職人の技」

    現役和菓子職人が作る和菓子、生菓子を紹介しています。癒されるような季節感あふれる和菓子・生菓子をご覧ください。和菓子職人の作る和菓子(上生菓子)、作り方、材料について紹介しています。 「和菓子(上生菓子)が好き」、「和菓子職人に憧れている」、「今まで和菓子(上生菓子)を知らなかった」方のためのサイトです。 上生菓子というのを知っていますか?「テレビの和菓子特集で」、「茶道の席で」という人がほとんどかもしれませんね。。 和菓子(上生菓子)サイト「和の心、職人の技」では、上生菓子をみなさんにもっと身近に感じてもらえたらいいなと思います。 上生菓子をご覧になって、どこかで季節を感じ、そして古来からの「和の心」と伝統の「職人の技」をお楽しみくださいませ。 秋の和菓子(上生菓子) 準備中です。 和菓子(上生菓子)紹介 春の和菓子     夏の和菓子 秋の和菓子     冬の和菓子 お

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