新年を迎えるにあたり、多くの働く女性が考える2つの悩み【キャリアアップ】と【家庭との両立】 今の会社でキャリアアップするにしても、どうなのでしょうか?かと言って、仕事を辞めたら生活水準が下がる。 一方、結婚して子供を産むための年齢的なリミットもある。家庭に入るのか?そもそもこの人と結婚するのが良いのか? 働く女性たちは、常に人生の「選択」に直面しています。自由自在に人生もキャリアも「選択」するためにお役立てください。 こちらの講座は男性の方もご参加いただけます! <当日の講座内容> 1. 自己紹介 (10分) 2. 講義 (60分) ・キャリアアップ ・キャリアチェンジ ・結婚・仕事どうするのか 3. ディスカッション (30分) 4. 振り返り (20分) 講師 平本あきお 株式会社ピークパフォーマンス代表取締役。ピークパフォーマンスコンサルタント。 1965
気になる記事をスクラップできます。保存した記事は、マイページでスマホ、タブレットからでもご確認頂けます。※会員限定 無料会員登録 詳細 | ログイン 1980年代の終わりから90年代の初めにかけて、バブルがはじけ、米国企業の圧倒的な競争力を見せつけられ、日本的経営の短所だけが語られるようになり、多くの企業が生き残りをかけて米国式グローバル経営法をこぞって導入した。 その波の一部が、競争概念の企業内への導入という事であった。競争の導入と言っても日本の企業経営における競争概念は非常に限定的である。 日本の伝統的な協調を中心とした年功序列制や終身雇用制の全面的な否定ではなく、給与体系のごく一部に業績評価を入れ、給与格差をつけたり、ボーナスの額の多寡を決めたりという程度が大方をしめているようであり、米国のかなり多くの企業で行われているような、年次評価によって年収が何倍から何十倍も異なるような状況を
川のささやき - 辻井伸行 目が不自由な彼が子どもの頃、父親に隅田川に連れて行ってもらった時の記憶を頼りに作った曲。
現役和菓子職人が作る和菓子、生菓子を紹介しています。癒されるような季節感あふれる和菓子・生菓子をご覧ください。和菓子職人の作る和菓子(上生菓子)、作り方、材料について紹介しています。 「和菓子(上生菓子)が好き」、「和菓子職人に憧れている」、「今まで和菓子(上生菓子)を知らなかった」方のためのサイトです。 上生菓子というのを知っていますか?「テレビの和菓子特集で」、「茶道の席で」という人がほとんどかもしれませんね。。 和菓子(上生菓子)サイト「和の心、職人の技」では、上生菓子をみなさんにもっと身近に感じてもらえたらいいなと思います。 上生菓子をご覧になって、どこかで季節を感じ、そして古来からの「和の心」と伝統の「職人の技」をお楽しみくださいませ。 秋の和菓子(上生菓子) 準備中です。 和菓子(上生菓子)紹介 春の和菓子 夏の和菓子 秋の和菓子 冬の和菓子 お
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