レシピ監修:今井真実 厚いステーキ肉は、慣れるまでどう焼いていいか不安ですよね。この方法だと簡単です。表面に香ばしい香りをつけて、薄切りにしてから低温の油にくぐらせます。お鍋のしゃぶしゃぶと同じ要領で。そうすると好みのお肉の火の通りになります。 レアに仕上げて、ユッケ仕立てにするととろけるような食感。柔らかいお肉にこっくりダレがからんでたまりません。 みずみずしい梨も美味しさの秘密。手に入らない時期は、りんごや甘酢の大根でも美味しいですよ。 材料(2〜3人分) ヒレステーキ (調理の30分前に冷蔵庫から出しておき、水気を拭いておく。) 200g 梨 1/4個 塩 適量 米油(ない場合はサラダ油) 適量 すりごま 適量 黒胡椒 適量 A 卵黄 1個分 コチュジャン 小さじ1/2 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 にんにくすりおろし 少々 万能ネギ 適量 作り方 フライ