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酒に関するNagiseのブックマーク (21)

  • 20年物のラム酒をたった6日間で作り上げる製法とは?

    ウイスキー・ラム・ブランデーのような「ブラウンスピリッツ」に分類されるお酒は、熟成期間が長いほどに風味や香りが変化して、上質なものへと仕上がります。近年では、ブラウンスピリッツの熟成期間を科学的に短縮させる試みが盛んになっていますが、その多くは失敗が多いとのこと。そんな中、酒造メーカー「Lost Spirits」を立ち上げたブライアン・デイビス氏が、たったの6日間で20年物と同等のラム酒を作り上げる製法について語っています。 This Guy Says He Can Make 20-Year-Old Rum in 6 Days | WIRED http://www.wired.com/2015/04/lost-spirits/ ラム酒などのブラウンスピリッツは樽に入れておくと、木材から溶け出す成分がアルコールと反応して熟成していきます。熟成を経たウイスキーやラム酒は香りや味わいが良くなり、

    20年物のラム酒をたった6日間で作り上げる製法とは?
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    Nagise 2015/04/23
  • 海外FXボーナスおすすめ比較17選!日本人に人気のFX業者一覧を紹介【2024年3月徹底調査】

    海外FX業者を利用する上で、ボーナスは絶対に欠かせません。口座を新規開設するだけでもらえる「口座開設ボーナス」、入金時にもらえる「入金ボーナス」、その他にもキャッシュバックなど、様々なボーナスがもらえます。 受け取ったボーナスはそのまま取引に使え、利益が出た時は出金することも可能です。お得はあっても損はないボーナスなので、海外FX業者を選ぶ際には必ず比較しておきたいところです。 そこでこの記事では、海外FXボーナス(口座開設ボーナス・入金ボーナスキャンペーン)を徹底的に研究した上で、おすすめ比較ランキングにまとめてみました。日人に人気のFX業者だけでなく、マイナーの海外FX業者や注意点なども詳しく解説していきます。 「海外FXボーナスが豪華な業者をすぐに知りたい」という方向けに、海外FXボーナス選びに役立つカオスマップを作成したのでこちらも併せて参考にしてください。 「どのFX業者で口座

    海外FXボーナスおすすめ比較17選!日本人に人気のFX業者一覧を紹介【2024年3月徹底調査】
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    Nagise 2014/10/15
  • 小布施ワイナリーのホームページ

    ドメイヌ ソガ 「サンシミ」  小布施ワイナリー(株) マスメディア取材お断りします ※注意)Netショップでは当方の製品が希望小売価格の2〜5倍の価格で販売しています(特約店で無い)。正規価格の特約店でお買い求めください ※Tasting room(shop)定休日は週2日(水曜、木曜)と祝日です ※Tasting room(shop)でワイン以外は一切販売しておりません ※現在、Tasting roomで販売できるワインは1種類につき1組様1までとさせていただいております ※Tasting roomでは販売可能ワインが在庫逼迫しているため特約店でお買い求めいただく事を推奨しております ※土日のTasting Room(試飲)はご予約をお勧めいたします。予約無しの場合は混雑時、入場を制限することがございます Organic Certificate JAS Why we can't bu

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    Nagise 2014/03/07
  • 日本酒は「日本の酒」から「世界の酒」になれるか?

    永田公彦 [Nagata Global Partners代表パートナー、INALCO(フランス国立東洋言語文化大学)非常勤講師] フランスを拠点に、フォーチュン・グローバル500企業をはじめ数多くの欧州企業(一部アジア系企業)に対し、国際経営・事業・組織コンサルティングをおこなう。日経済新聞レギュラーコラムニスト(ネット版07-10年)、講演・出稿記事多数、リヨン第二大学非常勤講師(アジア経済・経営修士コース 98‐00 年)、北九州市立大学特任教授(グローバル人材育成教育13‐16年)、パリ第9大学非常勤講師(異文化マネジメント修士14-19年)を歴任。 オフィシャルサイト:http://www.nagata-gp.com 永田公彦 パリ発・ニッポンに一言! 「グローバル社会で起きる諸問題や変革のうねりに対し、日人、日人社会、日企業や日政治はどうあるべきか」…国際派コンサル

    日本酒は「日本の酒」から「世界の酒」になれるか?
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    Nagise 2013/06/04
  • どうなってるの!?下から注ぐビールディスペンサー

    確かにビールは泡が出るし、かといってぜんぜん出なくても困るし、なかなか注ぐのが難しかったんだけど、このマシーンは、カップをセットすると、下からビールが湧き出て、いっぱいになると自動的に止まる仕組みになっているんだ。これならすごいスピードでビールを配ることができるね。 Beers Filling Up Through the Bottom! (via Beers filled from the bottom of the cup. Holy Crap. : videos) こっちの動画を見るとわかりやすいかと思うんだけど、カップの下に弁のような丸い穴がついていて、これがマシーンにセットすることによりあいたり閉じたりしてるわけなんだね。 Montesano-based Bottoms Up beer distributors

    どうなってるの!?下から注ぐビールディスペンサー
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    Nagise 2012/07/06
  • お高いのには理由がある。世界の高額ビール10 : カラパイア

    風呂上りの一杯、残業で一杯。ビールは手軽にのどの渇きを潤し明日の活力を促すエナジードリンクとして、世界中で親しまれているわけなのだが、中にはちょっと1杯するにはもったいないほど高額なセレブ仕様のビールも存在する。 高いにはそれなりの理由があるわけで、ここでは「お高い」と言われている10のビールとお高い理由を見ていくことにしようそうしよう。

    お高いのには理由がある。世界の高額ビール10 : カラパイア
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    Nagise 2012/07/06
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    Nagise 2012/06/22
  • 自宅で簡単!どぶろくの作り方

    どぶろくはもろみを絞っただけの日酒であり、自宅で作ろうと思えば簡単に作ることが出来ますが、法律上は作ってはいけないことになっています。

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    Nagise 2012/02/05
  • http://www.fullnet.co.jp/sakecooler/index.html

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    Nagise 2011/03/19
  • 海底酒は琉宮城蝶々園

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    Nagise 2011/03/12
  • 千葉の地酒、日本酒、焼酎の通販~千葉の酒街道~日本酒販売

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    Nagise 2011/02/07
  • 寺島酒店

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    Nagise 2011/02/07
  • 白井梨ブランデー 破産処理、5分の1の価格で販売 千葉 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース

    千葉県白井市が9割を出資して破産し、清算手続き中の第三セクター「白井梨ブランデー」が抱える在庫のブランデーが、29日から5分の1の価格で販売される。破産処理の一環で、市の担当者は「完売してほしい」と期待している。 木製の樽に入った50度の原酒を西印旛農協(印西市)が買い取り、農産物直売所「やおぱぁく」(白井市木)で販売する。720ミリリットル瓶が2500円。かつて「原酒しろい」の名で販売していた時は1万2600円だった。94〜05年に製造して熟成させたピュアブランデーだという。 在庫は1万5000リットルあり、うち5000リットルを商品化した。残りは▽10リットル2万円▽200リットル(10リットル20個)に空の樽を付けて30万円▽樽のみ1万円−−で予約を受け付け、3月ごろ販売する。やおぱぁく(電話047・498・2007)。 白井梨ブランデーは89年設立。販売低迷で93年以降赤字に

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    Nagise 2011/01/27
  •   林檎主産地の起爆剤「取り組むべき・地シードル製造」 by 陸奥新報

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    Nagise 2010/10/12
  • 日本酒勉強会を開こう! その2

    酒勉強会を開くためのあれやこれやのその2です。 今回はいろんな日酒イベントのお話。 こういうのが面白かったなーとかそういうところをなるべく取り入れたイベントをやってみたいです。 ハッシュタグは何にしましょう。 続きを読む

    日本酒勉強会を開こう! その2
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    Nagise 2010/04/23
  • ボックスワインをレンジでチンすると壁に大穴が開くほどの大爆発が起こる

    紙パックにノズルがついたバッグ・イン・ボックスタイプのワインはホームパーティー用として利用されるだけでなくワインを大量に飲む人などにも人気がある商品ですが、ボックスごとレンジで過熱すると壁に穴が開くくらいの破壊力を持った爆弾と化してしまうようです。 ホットワインを飲みたいからといってボックスのままレンジでチンする人はあまりいないと思いますが、このムービーを見るとどれだけ危険なことなのかよく分かります。 ムービー再生は以下より。 LiveLeak.com - Microwave Fun - Exploding Wine Box 写真の右側にあるのがバッグ・イン・ボックスタイプのワイン。 このワインを箱ごとレンジの中に投入。 レンジをセット。 とても危険なのでダッシュで避難します。 加熱中。 4分以上経過。 するとレンジの中が発光。 その直後にレンジもろとも大爆発。 別アングルからの映像。 ま

    ボックスワインをレンジでチンすると壁に大穴が開くほどの大爆発が起こる
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    Nagise 2010/01/20
    紙パックの日本酒を熱燗にしようとすると同じことが起こるのだろうか :-)
  • ウイスキーの科学 : 書評 : 本よみうり堂 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    熟成の神秘 化学で解析 今、巷(ちまた)ではハイボールがブームだそうだ。私がウイスキーに魅了されたのは、ウイスキー蒸留所を見学したのが契機だった。豊かな森で育まれた水、原料の大麦麦芽を作る際に乾燥用の燃料とするピート(泥炭)が放つスモーキーフレーバー(燻香(くんこう))、貯蔵する樽(たる)が持つ香り、貯蔵庫の冷ややかさ。蒸留所で見たり嗅(か)いだりしたものが、ウイスキーに凝縮されている。そして、ウイスキーを飲む度、その雰囲気が今もリアルに思い出される。 書は、こうしたウイスキーの味や香りが、どのように生み出されたものかを、化学の視点から解き明かしている。蒸留するためのポットは銅製なのだが、銅が反応して蒸留時に生じる硫黄臭(温泉卵のような臭(にお)い)を抑える。ウイスキー独特の琥珀(こはく)色は、木製の貯蔵樽を通して入ってくる酸素がウイスキー原酒に溶け込み、エタノール成分などの酸化反応を促

  • 佐藤食品工業株式会社

    酒の香気成分とアルコールをそのまま残し、水分だけを特殊な方法で取りのぞきました。理論的に不可能とされていたこの技術の発表はセンセーショナルな話題を呼び起こし、“SATO”の名をグローバルに知らしめました。なお、粉末酒は酒税法でも正式に酒として承認されており、世界主要17ヵ国で製法特許を取得しています。粉末酒を世界で初めて製造したのは、私たち佐藤品工業です。 不可能を可能にした独自の技術力がの可能性を広げていきます。

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    Nagise 2009/12/04
  • ボジョレー・ヌーヴォー 毎年「今年は最高!」の怪 - Ameba News [アメーバニュース]

    ボジョレー・ヌーヴォー 毎年「今年は最高!」の怪 11月17日 23時34分 コメント コメントする 写真を拡大 今や国民的行事としてすっかり定着した「ボジョレー・ヌーヴォー解禁」のお祭り騒ぎ。近頃ではコンビニなどでも販売が行われ、「流行りモノ好きの金持ちが飲むもの」というイメージはすっかり過去のものとなったが、自分の舌で味の評価まで下せる人はまだまだ珍しいだろう。 そんな時に頼りになるのがプロのご意見だが、考えてみると、毎年のように盛り上がるこのボジョレー騒動で、「今年のボジョレーはダメ」という評価を見た記憶がない。それどころか毎年のように「今年のボジョレーは最高!」という評価ばかり目にしているような気がする。そこで過去15年のボジョレー評を新聞記事などから調べてみた。 95年「ここ数年で一番出来が良い」 96年「10年に1度の逸品」 97年「1976年以来の品質」 98年「1

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    Nagise 2009/11/23
    解禁日に過去3年分を飲み比べたけど、07と09に比べて08はイマイチだった。09は07とさほど変わらなかった感じ。普通は1年感覚で飲むわけだから記憶との比較になるわけで。
  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

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    Nagise 2009/10/16