ソーイング、料理、本、映画、音楽、カメラ、WordPress…色んなコトについて語る、エディトリアルデザイナー・DTPオペレーターのブログ Tweet Emailどこからどうたどり着いたのか忘れたけれど、「アホほど生姜を入れてつくるカレー」略して生姜アホカレーというのにはまっております。参考にしたのはコチラ アホみたいに生姜を入れて作るカレーがアホみたいに美味い | コーヒーサーバは香炉である ちなみに作るのは5回目ぐらいかな? 少しずつ我が家の好みになるよう調整して、現在はこのような材料で作っています。 タマネギ…6個 カットトマト缶…2缶 牛豚合い挽き肉…500グラム程 エリンギ…適当に 生姜…親指の付け根程度のサイズ1個 にんにく…2~3片 カレールー…1箱 しょうゆ…大さじ2~3 最初は鶏もも肉を一口大に切ったものを、皮目からこんがり焼いて投入していたんですが、途中で「これ、ひき肉