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2014年10月10日のブックマーク (3件)

  • 侍魂に吉野家......一世風靡したテキストサイト管理人の今を調べた - こちら検索探偵 - Yahoo!検索ガイド

    こんにちは。ヨッピーです。 突然ですが、みなさんは「テキストサイト」をご存じでしょうか。 Yahoo!検索で、「テキストサイト」を検索! 昨今はTwitterやFacebookなどのSNS流行の影響か、ブログすら書かない人が増えてきました。そのブログも存在しなかったかつてのインターネットでは、画像でも動画でもなく、「テキスト」をメインコンテンツに据えたサイト群が一世を風靡(ふうび)しており、それらを総称して「テキストサイト」と呼んでいたのです。 そのへんの歴史みたいな部分については、手前味噌(みそ)ですが僕が以前に書いた下記の記事が参考になるかもしれません。 あれだけ流行ったテキストサイトが何故廃れたのか考えてみる(外部サイト) ちなみにこちらの記事は、URL変更のためSNSの数値がリセットされていますが、はてなブックマークが1200件もつくなど大変話題になりました。 そんな、「古き良き時

    侍魂に吉野家......一世風靡したテキストサイト管理人の今を調べた - こちら検索探偵 - Yahoo!検索ガイド
    Tamemaru
    Tamemaru 2014/10/10
    探偵ファイルのメガネの人って編集長やってたんだ。年取って落ち着いたのか、特有のキモさがなくなってすっきりしてる。
  • アホみたいに生姜を入れてつくるカレーを作ろう

    ソーイング、料理映画音楽、カメラ、WordPress…色んなコトについて語る、エディトリアルデザイナー・DTPオペレーターのブログ Tweet Emailどこからどうたどり着いたのか忘れたけれど、「アホほど生姜を入れてつくるカレー」略して生姜アホカレーというのにはまっております。参考にしたのはコチラ アホみたいに生姜を入れて作るカレーがアホみたいに美味い | コーヒーサーバは香炉である ちなみに作るのは5回目ぐらいかな? 少しずつ我が家の好みになるよう調整して、現在はこのような材料で作っています。 タマネギ…6個 カットトマト缶…2缶 牛豚合い挽き肉…500グラム程 エリンギ…適当に 生姜…親指の付け根程度のサイズ1個 にんにく…2~3片 カレールー…1箱 しょうゆ…大さじ2~3 最初は鶏もも肉を一口大に切ったものを、皮目からこんがり焼いて投入していたんですが、途中で「これ、ひき肉

    アホみたいに生姜を入れてつくるカレーを作ろう
  • 僕がそれでも札幌に住み続ける、その魅力を8つにまとめて語ります!住と食のクオリティが高すぎるし、そんなに寒くない! - らっこのじゆうちょう

    @ushigyuさんの 私がそれでも福岡市に住み続ける、その魅力を6つにまとめて語ります!住とのクオリティが高すぎる。 への対抗エントリ! 富山出身で札幌に14年くらい住んでる僕が、なぜ札幌に住み続けているのかを対抗心を燃やしつつ語ります! 1. べ物の質とコスパとバラエティー 福岡には負けませんよ! ラーメンスープカレー、海鮮が美味しいのは皆さんご存知の通りでしょうから割愛。 スーパーに行けば他県ではブランド化している「北海道産」の材だらけ。 季節によってはハイクオリティなアスパラやトウモロコシが安く手に入ります。 2. 街のコンパクトさ これも福岡と同様ですね。 札幌市中心部は札幌駅−大通−すすきのにまとまっています。 しかもこの3駅間は地下街&地下歩行空間で繋がっているので、地上に出ずに歩いて移動可能です。 3. 家賃が当に安い 重要なことなのであえて項目を分けます。 札幌

    僕がそれでも札幌に住み続ける、その魅力を8つにまとめて語ります!住と食のクオリティが高すぎるし、そんなに寒くない! - らっこのじゆうちょう
    Tamemaru
    Tamemaru 2014/10/10
    1.ゴキブリがいない 2.ゴキブリがいない 3.ゴキブリがいない 4.ゴキブリがいない 5.ゴキブリがいない 6.ゴキブリがいない 7.ゴキブリがいない 8.ゴキブリがいない  部屋の中にムシが出るなんて内地は恐ろしいとこだべ;ω;