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  • 普通サイズでこの爆盛り!? 岡山で噂のカツカレーは820円で3人前はありそうなコスパ最強メニューだった - ぐるなび みんなのごはん

    岡山市と岡山市の北に位置する津山市の中間に、洋風の感じのいいカフェ・レストラン「HOUSE VILLAGE(ハウス ヴィレッジ)」があります。一見、普通に見えるこちらのお店、じつは安くてボリューム満点、いわゆる「デカ盛り」で有名なのです。 1000円以下で、コレでもかというほどお腹一杯になることができるという噂を聞きつけたので、いざ実レポートをしてみました。果たしてその内容とは・・・ いざ店内へ入ってみましょうー♪ 店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席がありました。事メニューは洋メインの品揃えです。 メニュー表の下には「ごはんは普通が少し多目なので小の方は少なめとお伝え下さい!」との注意書き。胸が高まります。 お店の方に尋ねると全ての品がボリュームある品ばかりでは無いそうで、普通サイズの品もあるとおっしゃってました。 人気メニューを尋ねると、カツカレーが1番多く出るそ

    普通サイズでこの爆盛り!? 岡山で噂のカツカレーは820円で3人前はありそうなコスパ最強メニューだった - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/12/25
    年齢と共にデカ盛りに魅力を感じなくなってきてしまって悲しい…
  • 【まんが高カロ飯】自家製マヨネーズがやみつき!博多のソウルフード「ふきや」のむっちむちなお好み焼き - ぐるなび みんなのごはん

    【まんが高カロ飯 今までのあらすじ】 福岡県在住のOL、能井かのこ(25歳)の趣味は世間の目から隠れるようにこっそりと「高カロ飯」(=高カロリーな事)をべること。普段は家で「高カロ飯」を楽しむことが多いが、美味しくて高カロなお店アリと聞けばもちろん足を運ぶ。さて、6回目となる今回の舞台は? ふきやさんのお好み焼きは、いわゆるふわふわ系とは違い、ずっしり感のある生地で、べ応え抜群です。 具もごろごろ入っていて、しっかり味わえます。 見よ、この大エビ玉のエビの存在感を…! 自家製ソースとマヨネーズも特徴的で、特にマヨネーズはやみつきになる美味しさ! 福岡に来た際にはぜひ味わって欲しい一品です。 紹介したお店 ふきや 博多店 住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央2-1 博多バスターミナル8F TEL:050-5785-1064 著者プロフィール ひよこ 福岡在住イラストレーター。ソーシャル

    【まんが高カロ飯】自家製マヨネーズがやみつき!博多のソウルフード「ふきや」のむっちむちなお好み焼き - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/12/18
    ふきや美味かったなぁ〜ソースも自家製の奴でドロドロ絶品なんだよなぁ
  • 氷頭(ひず)にアイヌネギ、鮭ルイベ!北海道珍味やとろけるウニ刺しを堪能するなら、新松戸「カムイ」が超穴場 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 すっかり年の瀬ですがいかがおすごしでしょうか。 今日は、北海道グルメのお店に来ています。 当は教えたくない、穴場中の穴場なのですよ。 新松戸「カムイ」にやってきました。隠れ家のような店内です。 店長さんと奥様、アルバイトの方も全員、「HOKKAIDO」とプリントされたTシャツを着ています。かっこいい。どこに売っているのかと尋ねると、特注だそうです。 お通し・席料はナシ。好きなつまみから始められるのいいですね。 「蝦夷のリュウキンカ」の漬け物があるということで、キンミヤロックに合わせてみます。 蝦夷のリュウキンカは、名の通り北海道の山菜で、味が良く珍重されているそうです。なかなかべる機会に巡りあわない、まさに珍味中の珍味。 歯ごたえは野沢菜を細くした感じで、ほろ苦い後味が素敵。 いつもはビールから始めるけど、焼酎ロックは正解。最初っからこの組み合わせはしみる

    氷頭(ひず)にアイヌネギ、鮭ルイベ!北海道珍味やとろけるウニ刺しを堪能するなら、新松戸「カムイ」が超穴場 - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/12/16
    ホヤ刺し食べてみたいなぁ〜どんな味なんじゃろ
  • 自分専用のカスタムうに丼が東京駅でキミを待っている!うに料理専門店「うに屋のあまごころ」 - ぐるなび みんなのごはん

    東京駅八重洲北口から徒歩1分。駅構内「キッチンストリート」にうに料理の専門店がオープンしました。 その名も「うに屋のあまごころ」。 長崎・壱岐の老舗うに専門店「あまごころ舗」が運営する、うにづくしのお店です。 季節や仕入れによって、様々なうにを楽しむことができます。 普段べているのはこの「ムラサキウニ」が多いそうです。 うに料理のオンパレード ご飯に乗せるうにの「産地と量」を自由に選べる看板メニューの「うに屋のうに丼」をいただく前に、胃のウォーミングアップが必要ですね。 まずはうにと和牛のたたきからまいりましょう。 初球から反則です。海苔の黒、牛肉の赤、うにの黄金色にワサビの緑。もはやアートの域に達してしまっています。 となると、一杯飲まずにはいられませんね。長崎県壱岐は麦焼酎発祥の地。そんな壱岐の焼酎をグビリとやってしまいましょう。 このお店オリジナルの「海女酔(あまごころ)」。うー

    自分専用のカスタムうに丼が東京駅でキミを待っている!うに料理専門店「うに屋のあまごころ」 - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/12/03
    あぁぁぁぁ〜……
  • 仙台に行ったら絶対食べたい!秋から冬は「あら浜」のはらこ飯と牡蠣飯が最高すぎるんです - ぐるなび みんなのごはん

    「仙台」といえば、名物に「牛タン」が全国的に有名ですね。 しかし、実は牛タンだけでない宮城の絶品名物飯「はらこ飯」なるものがあるのをご存知ですか? ふっくら鮭のオスのはらみにプチプチのはらこがたっぷり乗ったはらこ飯。 宮城っこははらこ飯を頂くと秋の訪れを感じるとまで言われています。冬の時期に出てくる牡蠣飯も最高ですよ!早速潜入してみました。 「わたり あら浜」さんに伺います 宮城県の郷土の味を仙台駅の近くでべられるあら浜。 こだわりの宮城県の新鮮な魚介類とお米を使っています。超人気店です。 夜のご来店の際は予約することをおすすめします! 季節ごとに名物の飯が変わるのも人気の秘密。春夏秋冬どの飯もべてみたいものです…… カウンター席は落ち着いた雰囲気で、お座敷はゆったりとくつろげる空間となっているのでご家族連れでも安心ですね。 先の震災の影響で亘理町にあるお店が営業できなくなってしまい、

    仙台に行ったら絶対食べたい!秋から冬は「あら浜」のはらこ飯と牡蠣飯が最高すぎるんです - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/12/03
    KA☆KI☆ME☆SHI
  • マグロを徹底的に食べ尽くす!「月島まぐろセンターとろや」のマグロ三昧が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 福岡出身の田舎者の私からすると「築地=マグロ」なんてイメージがあるわけですが、築地のおとなり月島で、リーズナブルに激ウマなマグロをこれでもか!というほどいただけるお店があるってご存知でした? 月島まぐろセンターとろやに潜入!! 月島駅から徒歩4分ほどの場所にある「月島まぐろセンターとろや」さんが日ご紹介するお店です。 光るマグロの目の看板が目印です。 9月にオープンしたばかりという店内はすっきりと過ごすやすい雰囲気。ところどころにさりげなくマグロが佇んでいます。 乾杯は「まぐろサワー」で!?! 名物まぐろサワーで乾杯!えっ!まぐろ入ってんの?と思いきや、入っていたのは焼酎につけられた唐辛子に大葉。ピリッとした辛さに大葉の爽やかな香りが後をひきます。 赤い唐辛子が確かにマグロの赤身に見えます。こちらはお好みで唐辛子を増し増しに

    マグロを徹底的に食べ尽くす!「月島まぐろセンターとろや」のマグロ三昧が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/11/25
    まぐろとウニのユッケ…素敵すぎる
  • 鶏肉の旨味ギッシリ!新潟ご当地グルメ「鶏の半身揚げ」と「鶏の半身蒸し焼」の破壊力が想像以上だった - ぐるなび みんなのごはん

    地域に根付くカレー風味の半身揚げ 新潟市のご当地グルメの一つに「鶏の半身揚げ」があります。 半身揚げ自体は各地にもある料理だとは思いますが、新潟の半身揚げはカレー味がついたタイプが主流となっています。 今回紹介するカレー味の鶏半身揚げの老舗店はこちら 「せきとり」 「せきとり」は戦前より養鶏業者を営んでおり、先代が1959年より屋台にて、ひなどりの半身揚げを提供したところ大好評だったとのこと。 そして、今では雑誌やテレビなどでも取り上げられるようになり、新潟市民の誰もが知る人気メニューとなりました。 そんな「せきとり」の看板メニューがコチラ 半身から揚げ ひなどりを左右半分に切り分けた半身に、カレー味が付け揚げられています。 焼き鳥と大きさを比べるとこんな感じ。 そのままでは大き過ぎてべずらいので、箸で切り分けるといいでしょう。 モモの付け根の部分に箸を入れると簡単に半分にする事ができま

    鶏肉の旨味ギッシリ!新潟ご当地グルメ「鶏の半身揚げ」と「鶏の半身蒸し焼」の破壊力が想像以上だった - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/11/08
    おほー!かぶりつきてぇ!
  • 横浜中華街最強コスパ!秀味園の「ルーローハン(魯肉飯)」の肉々しさはヤミツキ確定の一杯だ - ぐるなび みんなのごはん

    横浜中華街で最強を誇る、丼メニューをご紹介したい まずはこれをご覧ください! 豚の角煮、鶏そぼろ、煮たまご、高菜の盛り。その下にずっしりと沈み込む白飯。これが横浜中華街の中でも最強と言われ、今、自分の中でもこのジャンルのチャンピオンとして君臨し続けている、「台湾屋台料理、ルーローハン(魯肉飯)」です。 混ぜるとどうなるでしょうか? 柔らかい角煮にスプーンを入れると、ホロホロっと崩れます。そこに鶏そぼろと高菜が合わさり、肉々しさと高菜の香りが立ってきて、そこに織り交ざる八角の香りがまた腹を唸らせるのです。 混ぜ具合に納得したら、パンチが感じられるだけのボリュームで口へと運びます。期待を裏切らない肉感、自宅料理ではなかなかお目にかかれない、格ルーローハン(魯肉飯)の味にしばしの間、ハマるはずです。 ルーローハン(魯肉飯)が旨いとめっちゃビールが旨くなります。とりあえずの生(中)が空になり

    横浜中華街最強コスパ!秀味園の「ルーローハン(魯肉飯)」の肉々しさはヤミツキ確定の一杯だ - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/10/30
    やっす!!!これ入ってみたいね
  • ホタテの旨味が口の中で爆発!新橋「おらが」のロック魂あふれるラーメンがたまらない - ぐるなび みんなのごはん

    毎月18日はホタテの日。ホタテの「ホ」を分解すると「十八」になることから記念日が制定されたそうです。 知る人ぞ知る、ホタテグルメがべられるお店があるという情報を入手しました。なんと、ホタテにロックが融合した前代未聞のラーメンが西新橋にあるそうです。しかも3回閉店し、昨年4度目の再出発をしたのだとか。まさかの組み合わせに隠された美味しさの真相に迫ります。 謎のホタテグルメを求め、内幸町へ。 路地に入ると、ありました!手招きするように灯る「おらが」の看板。外観だけでは全貌が見えないのが怪しげですね。 自動ドアボタンを押すと現れたのは券機。 噂のホタテグルメは「ホタテの69」というラーメン。え?69って??とりあえず味玉もプラス。いざ、店内に突入です。 店内は落ち着いた照明に色調。 パッと見、カフェのようなトータルデザインはラーメン屋とは思えないのですが… ロックが流れているんです。もう一回

    ホタテの旨味が口の中で爆発!新橋「おらが」のロック魂あふれるラーメンがたまらない - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/10/19
    たべたい
  • 【新宿・高田馬場】たった1500円(税別)で串焼きじゃない焼き鳥が70分間食べ放題! - ぐるなび みんなのごはん

    ビールシーズン到来! ということで職場の同僚、お友達とビール飲みたいなぁなんて考える日がやってきますね。 飲み会は楽しいけれど、なにかと出費がかさむ・・・できるだけ安く、でも美味しくてみんなが満足できる飲み会にしたいですよね。そんな人たちに朗報! 激ウマな焼鳥が1,500円でべ放題&飲み放題のお店があるということで、早速行ってきました。 場所は、高田馬場駅から早稲田通りをまっすぐ歩くこと3分。「1500円だけ握りしめて来い!!」というこの看板が目印です。 お店はこちらのビルの2階。階段を上って店内へ。 天井には提灯が飾られていて、なんだかお祭りにきたような楽しい気分になれる内装です。 席数は全部で48席、半個室のゆったりとしたボックス席はおひとりさまでも使えちゃう。 30席ほどあるお座敷は大勢での貸し切りに大好評なのだとか。お店全体を貸切ると60名ほどの飲み会もできちゃいます! そして、

    【新宿・高田馬場】たった1500円(税別)で串焼きじゃない焼き鳥が70分間食べ放題! - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/10/15
    飲み放題はあるのかなー
  • 焼き鳥1本60円の衝撃!都の西北にある「鳥やす」はいつ行っても最高 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介していこうと思います。 というわけで今回は「鳥やす」です。 ここの焼き鳥が、安くて、美味しいんですよ。 まあ焼き鳥ってそもそもそんなに高くないですね。鳥貴族はあんなに大きな焼き鳥が2で280円で、山椒を思いっきりかけてべるとすごくうまい。過去に紹介した四文屋だって1100円程度。どれも最高。 r.gnavi.co.jp じゃあ「鳥やす」はどうなの!? というわけで行ってみましょう。JR高田馬場駅の早稲田口を降りたら、ロータリーを横断。 このあたりは春から初夏にかけて泥酔した大学生が屍のごとくごろごろ倒れている危険な地域(昔住んでた)。でももう秋なので大丈夫。 目の前に見えるサイゼリヤの看板。 「鳥やす」は高田馬場に3店舗あるぞ! この地下に「鳥やす3号店 串鐡」というお店がありま

    焼き鳥1本60円の衝撃!都の西北にある「鳥やす」はいつ行っても最高 - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/10/01
    なんて素敵なお店
  • 【浜松餃子】地元民がオススメを厳選!激ウマ店全攻略マップ - ぐるなび みんなのごはん

    静岡県浜松市といえば、「東の宇都宮、西の浜松」と称される餃子大国。 両市は、毎年餃子消費量No.1で競いあい、一進一退の餃子大戦争を繰り広げています。 市内の餃子提供店が300を超えることからも、浜松市民がどれだけ餃子を愛しているのかを伺い知ることができます。 今回は、この静岡県が誇るご当地グルメ「浜松餃子」に迫ります!! 「自由だけど、統一感がある」 それが浜松餃子 「浜松餃子」と言いますが、それは一体どんなものなのでしょう?他の餃子との違いは何なのでしょうか? 「浜松餃子」の歴史 そのルーツは戦後、中国からひきあげた人達が、浜松で豊富に作られていた材である「キャベツ」「玉ねぎ」「豚肉」を中心に、餃子を作り始めたことにあると言われています。 「浜松餃子」の特徴 浜松餃子の餡は基的にキャベツや玉ねぎなどの野菜中心。とてもアッサリとしていて、普通の餃子の1.5倍くらいの数は簡単にべきれ

    【浜松餃子】地元民がオススメを厳選!激ウマ店全攻略マップ - ぐるなび みんなのごはん
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    akahana99 2015/09/17
    餃子食べ歩きしてぇ
  • 【酒呑み必見】こだわりの牡蠣専門店で品揃え豊富な地ビールと日本酒を味わう - ぐるなび みんなのごはん

    ビール好きの皆さんこんにちは! 今日は、山手線内では最強レベルといえるかもしれないビール屋さんを紹介したいと思います。 知るひとぞ知る「麦酒庵(ばくしゅあん)」。 「ビールと牡蠣の店」といえば、このお店なのであります。 店内のタップ。10ありますね。 このお店のすごいところは、いつも10種類近くのクラフトビールの生が飲めることです。 日はこんなかんじ。ペールエール、アップルホップ、セゾン、ヴァイツェン、スタウト……いいですね~。 最初のふたつ、和歌山「ナギサビール」と長野「南信州ビール」は常時あります。 一杯目は、いつも缶で飲んでいる、パンクIPAをいただきます。 缶もおいしいけど、生もいい。パンクな苦味がのどをびんびん刺激する! このお店の注意点は、ドリンクはビールと日酒しかないこと。 ミネラルウォーターは飲み放題です。お冷やグラスはお酒のカップ。かわいいなあ。 岩手の、オイスター

    【酒呑み必見】こだわりの牡蠣専門店で品揃え豊富な地ビールと日本酒を味わう - ぐるなび みんなのごはん
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    akahana99 2015/09/11
    牡蠣いいねぇ〜
  • レバ刺しがないなら「もうかの星」を食べればいいじゃない。サメの心臓を追い求めた夏 - ぐるなび みんなのごはん

    2ヶ月ほど前、一人の女性に会った。サメが好きすぎてサメの研究をしているうちにサメの専門家になってしまったという、サメ好き女子だった。 そんなサメガールが「珍味が好きなら、ネズミザメの心臓はすごくおいしいですよ」と教えてくれた。 「『もうかの星』と呼ばれていて、レバ刺しみたいでおいしいんですけど、気仙沼のほうの名物なのでこっちではなかなかべられないかも」とのこと。なかなか珍味度の高そうなブツじゃないですか。 気仙沼か。ちょっと遠いなと諦めていたのだけど、先月ぐるなびのFさんから「アメ横でサメの心臓がべられるみたいなので、いってきてもらえませんか」との連絡が。 上野でべられちゃうの!? 「それめっちゃべたかったんです!」と二度返事で受け、上野アメ横に向かったのであります。 アメ横の道沿いにお店を構える「魚草」。雑踏を横目に、ほぼオープンエアな店構えとなっています。 魚草は飲み屋ではなく

    レバ刺しがないなら「もうかの星」を食べればいいじゃない。サメの心臓を追い求めた夏 - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/09/03
    絶対にいく!
  • コスパもうまさも破壊級! 45分950円の知らなきゃ損すぎる焼き肉食べ放題ランチ - ぐるなび みんなのごはん

    ※写真はイメージです 8月29日は焼き肉の日。 「やき(8)に(2)く(9)」の語呂合せで、全国焼き肉協会が1993年に制定しました。夏の終わりにベストタイミング!暑さで疲弊した体を、焼き肉でパワーチャージするなんてナイスアイディアです。 焼き肉の日を祝うかのごとく、豪快に焼き肉を喰らおうじゃありませんか!「焼き肉定じゃ物足りない。満腹になるまで沢山べたい!」と思うのだったら、べ放題が断然おすすめ。 そこで、950円で45分間べ放題の焼肉店が上野エリアにあるという情報をキャッチしました。す、すごい!1,000円札一枚出してお釣りが来るとは超破格です! 上野御徒町駅から徒歩約1分の場所にある「神保町肉センター 上野店」。 店は神保町にあり、ジワジワと人伝てに口コミが広まって、開店5周年を迎えた2015年2月に満を持して上野店がオープンしました。 今では毎日開店前から行列が出来るく

    コスパもうまさも破壊級! 45分950円の知らなきゃ損すぎる焼き肉食べ放題ランチ - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/08/30
    コスパいいがそんなに待つのはなぁ…
  • 「幻の味」を目指し続ける荻窪「炒飯の万博」が、その名の通り激ウマ炒飯のパビリオンだった件 - ぐるなび みんなのごはん

    8月8日はチャーハンの日だそうです ニチレイフーズが制定。 チャーハンは夏場に需要が高まることから、中華料理業界全体でチャーハンを盛り上げていくことが目的。 日付はおいしいチャーハンの特徴である『パ(8)ラパ(8)ラ』の語呂合わせから。 8月8日は「チャーハンの日」だそうです。チャーハンの極意と言えば、ご飯がパラパラになっていること。8(パラ)8(パラ)の語呂合わせで誰でも覚えやすい記念日ですね! 暑いとついつい冷たいものやアッサリしたものに手を伸ばしてしまいがち。でもそれでは夏バテ危険度急上昇!厳しい夏を元気に過ごすためにガッツリべてエネルギーチャージしましょう。 ということで、今回はチャーハン専門店のレポートです。 さて、訪れたのは荻窪。駅から徒歩約5分。地元の人が通るような細い路地裏にお店はあります。 その名も「チャーハン専門店 炒飯の万博」。 荻窪の街でひときわ個性を放つ店構え。

    「幻の味」を目指し続ける荻窪「炒飯の万博」が、その名の通り激ウマ炒飯のパビリオンだった件 - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/08/08
    ここは行く
  • 厚切り!たたき!しゃぶしゃぶ!仙台に行ったら絶対に食べておきたい牛タンの名店 - ぐるなび みんなのごはん

    牛たんと美味しい宮城の日酒が恋しくなって、仙台へ はじめまして、Takiと申します。 趣味は「ウォーキング」と「美味しいもの探し」で、時間を見つけては、美味しいものを探して日国内外を歩いています。この「みんなのごはん」でも、日々見つけた美味しいものを紹介していけたらなあ、と思います。 まず、今回は大学を卒業した後新卒で入った会社で最初の2年間働いた杜の都・仙台へ先週末久しぶりに行ってきたということで、仙台に数多くある「美味しい牛たん」をべることができるお店の中から、個人的に特に好きだったお店を3つ紹介したいと思います。 「杜の都」を象徴する「あおば通り」や、 定禅寺通りは歩くだけで、気持ちが良いです。 建築家・伊東豊雄さんの代表作品「せんだいメディアテーク」も仙台へ行ったら是非寄りたい場所の1つ。仙台に住んでいた時は毎週末、行ってました。当、居心地が良いところです。 1軒目 旨味太

    厚切り!たたき!しゃぶしゃぶ!仙台に行ったら絶対に食べておきたい牛タンの名店 - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/08/06
    タンしゃぶなんて…こんなの絶対美味しいよ…
  • オーダーは最初の1回だけ!真剣勝負の老舗「餃子荘ムロ」のカレー餃子が大好きだ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは @narumi です。 暑い日はビールに餃子ですよね。餃子といえば王将とか満州とかによく行きますが、今日はなかでも大好きな餃子屋さんを紹介したいと思います。たまに猛烈に行きたくなる個性的なお店なんです。 なんと最初の1回しか注文できないドS仕様。 餃子、ビール、餃子、ビールという無限ループを許さないお店。 高田馬場の老舗「餃子荘ムロ」 JRおよび西武線の高田馬場駅の『戸山口』(知らない人も多そうなまったく目立たない方の出口)を降るとすぐの路地にある。自販機と一体化した店構えが「餃子荘ムロ」です。 餃子の種類は「ふつう」「カレー」「にんにく(玉入り)」「紅(唐辛子入り)」「チーズ(エダムチーズ入り)」「ラーチャン」の6種類。かなり面白いラインアップで、どれにしようかなと考えるところですが、さっきも言ったとおり、ここは注文は最初の1回のみ! 飲み物は何度でも追加オーダーOKという不

    オーダーは最初の1回だけ!真剣勝負の老舗「餃子荘ムロ」のカレー餃子が大好きだ - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/07/31
    初めに頼みすぎちゃいそーw
  • 静岡・富士市発祥のご当地グルメ「つけナポリタン」のワクワク感がたまらな過ぎる【東 京子メシ物語】第十三回目 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、おゆみパイです! 今回は私の地元である静岡県富士市に行ってまいりました。 漫画でも説明の通り、静岡県と言えばご当地グルメの「富士宮焼きそば」が有名なのはご存知でしょうか? お隣富士宮市のご当地グルメに対抗し、富士市でも最近新しく出来た「つけナポリタン」というご当地グルメで対抗しておりまして、最近は富士市内でも一部の地域の人にしか知られてなかったのが、最近は少しずつ名を知られるようになってきました。 つけナポリタンを出しているお店は市内にも何店舗かあるのですが、中でも一番最初に始めたと言う「アドニス」というお店に今回は行ってきました。 私もここのつけナポが気に入っているので、地元に帰ると必ずべに行きます(※写真に写ってる女性はうちの母です)。 コチラのお店、営業時間は10時からなのですが、つけナポの販売時間は11時からとなっておりますので、ご注意を! ​つけナポリタンのメニュー

    静岡・富士市発祥のご当地グルメ「つけナポリタン」のワクワク感がたまらな過ぎる【東 京子メシ物語】第十三回目 - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/07/20
    静岡にこんなB級グルメがあったんか。寄ったら食べてみよう
  • 黒い唐揚げ? 料理の最先端「otanto 料理人W」の新感覚メニューが凄すぎる! - ぐるなび みんなのごはん

    黒っ! 冒頭から、まるで鉄鉱石のように真っ黒い唐揚げの写真で失礼いたします。いや黒いですね。当に黒い。これ、お母さんがドジってオーブンに唐揚げを入れっぱなしにしたわけでも、松崎しげるさんの肉を使ってるわけでもなく、ちゃんとしっかり「旨い」唐揚げなんです。 日はこんな珍しい「真っ黒な唐揚げ」がべられる店があると聞いて、八重洲にあります「otanto」にやってきました。申し遅れました、わたくしライターの原宿と申します。一体こんな闇属性の唐揚げを作ってしまうのは、どのような方なんでしょうか? 『料理人・W』……というのが、どうやらその方のお名前らしいですね。っていうか、めちゃくちゃミステリアスだなこの看板。通された席で、いきなり命を賭けたゲームが始まっても、うっかり受け入れてしまいそうな雰囲気があります。 W……一体何の略なのか。「そりゃああなた、ワイルドのWですよ、ガハハ」とか言われて肩

    黒い唐揚げ? 料理の最先端「otanto 料理人W」の新感覚メニューが凄すぎる! - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/07/08
    ほんとにこんなマンツーマンだったら面倒くさそうww