アーモンドパウダー、BP、塩を合わせてザルでふるいます。 アーモンドパウダーは粒子が荒く粉ふるいを通らないのでザルでざっと振るえばOK。 先ほど溶いた卵とヨーグルトを加えます。 ガムべらで均一に混ぜたら生地の出来上がり。 時間があればラップをかけ少し休ませてあげます。 焼きます スマイルベイカーを予熱します。 生地をおたま1杯分弱流し入れます。 蓋をして約3分焼きます。 焼く時の注意 ・焼きで上から蓋を押すと蓋に生地がくっついて剥がれてしまいます。押さないように焼いてください。 ・フライパンで焼く場合は小さめに焼いてください。大きめに焼いてしまうと返しにくくなります。 ・焼き始めの1〜2枚は溶かしバターを染み込ませたペーパーで少し油を塗ってから焼くと取り出しやすくなります。(始めのみ) そっと取り出します 側面が破れやすいのでそっと取り出し熱いうちにバターを塗ります。 全部で6枚焼けます。
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