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京都ランチに関するasukabのブックマーク (1)

  • どちらを選ぶ!?築100年以上の京都町屋おばんざいランチ | 京都府 | トラベルjp 旅行ガイド

    最初にご紹介するお店は、築130年以上の町屋を改装した姉小路沿いにある「光泉洞寿み」。当時の看板や掛け物はそのままに、「京都の町屋」として外壁の色等こだわりを持って改装された雰囲気がとても漂う佇まいです。 営業時間は11時~16時までと、お昼のみ営業。京野菜や旬の素材を京都の台所「錦市場」等で揃え、バランスの良いできたての家庭料理を、創業1717年の京都老舗茶屋「一保堂茶舗」の香り高いいり番茶(京番茶)と共に、ゆっくりといただく事ができるお店です。 こちらは、ご飯・おつゆ・メイン料理・小鉢・お漬物がついた日替わりランチ1010円。モチキビや押し麦が入ったご飯はお代わり自由で、こちらのメイン料理は、肉ダンゴの甘酢あんかけ。大きめでジューシーな肉団子に、さっぱりとやさしい感じのあんが絡みあって絶品♪ また、ぜひ一緒にべていただきたいのが、江戸時代に創業した京生麩の専門店「麩嘉」の生麩を使った

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