こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 手軽で夏メシに重宝してきたそうめん。でも、個人的に9月はめんつゆでそうめんを食べるのにちょっと飽きてくる季節なんです。ということで以前もこの時期に、トマトジュースで食べるアレンジそうめんレシピを紹介しました。 www.hotpepper.jp 今回のアレンジそうめんは、同じトマト風味でも、トマト缶を冷やしておいてサクッと作る、辛みと酸味がクセになるぶっかけ式。カットトマト缶にしょうゆ、オリーブオイル、メキシコ料理などでおなじみのミックススパイスのチリパウダーを混ぜて、即席のサルサ風トマトだれを作ります。サルサといえば外せないトルティーヤチップスもお忘れなく! ヤスナリオの「即席サルサ風そうめん」 【材料】1人分 そうめん 1人分 カットトマト缶(冷蔵庫で冷やしておく) 1/2~1/3缶 玉ねぎ 1/4個 しょうゆ 小さじ2 オリーブオイル 大