3つの材料と2つの調味料で簡単に作れるレシピのご紹介です。大葉のアクセントとしいたけのジューシーさがやみつきになり、家族からも大人気! チーズをのせたり、ラー油や七味をかけたりと、トッピング次第で子どもから大人まで楽しむことができます。 「しいたけのマヨグリル焼き」の作り方(調理時間:15分) 材料をしいたけに乗せて焼くだけで簡単に作ることができます。グリルやトースターで焼くので、焼いている間に洗い物を済ませたり、空いているコンロや電子レンジで別の調理もすることもできますね。誰でも簡単に作れるように、アレンジ法も一緒に紹介していきます! 材料 ・しいたけ……8~10個 ・ツナ(水煮)……1袋 ・大葉……10枚程度 ・Aマヨネーズ……大さじ2 ・Aめんつゆ……小さじ1 ・チーズやラー油など……お好みで 作り方 1.大葉を千切りにします。 2.千切りにした大葉、汁気を切ったツナ、Aを混ぜ合わせ