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    love_chocolate
    オーナー love_chocolate id:LethalDosさん わかりにくいのですこし本文直しました。//id:legnumさん まあ、はっきり言えませんが食べ物の品質管理の仕事を専門にしてる人から聞いた話ですw

    2009/05/12 リンク

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    yu76
    yu76 重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ…ふむふむ。

    2013/11/04 リンク

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    zakinco
    zakinco へー。チルド室がある冷蔵庫に買い換えたくなる。

    2013/09/10 リンク

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    anikick
    anikick 肉好きには重宝しますね。

    2012/11/14 リンク

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    ganba12211221172
    ganba12211221172 選び方で大きな差がでます!!

    2012/02/10 リンク

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    kisa12012
    kisa12012

    2009/12/19 リンク

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    castle
    castle 「牛肉は、つやのある鮮紅色のものを買おう。やたらと明るい色は怪しい。どす黒いのは論外。重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠」「豚肉は、つやのある淡灰紅色を買おう。灰色が濃くなるほど古い」

    2009/12/05 リンク

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    erijii
    erijii 黒ずんでいて、いいんですね。

    2009/10/28 リンク

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    hmmm
    hmmm "もし、よろしければ、私と友達になってください。"

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    Yastd
    Yastd 肉は重要

    2009/06/04 リンク

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    physician
    physician ホントかねぇ

    2009/05/20 リンク

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    highfrontier
    highfrontier 私と友達になってくださいというコメがナイスでした(汗

    2009/05/14 リンク

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    jackal0903
    jackal0903 還元型(赤紫)→オキシ型(鮮赤)→メト型(暗赤)肉の熟成期間【牛肉20日間豚肉10日間鶏肉12時間。チルド食品、凍結しない程度になるべく低温で保存してある食品【牛肉3~7日豚肉2~4日鶏肉24時間】

    2009/05/14 リンク

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    delayedresolve
    delayedresolve 牛肉・豚肉とも>『重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ。』

    2009/05/13 リンク

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    fnm
    fnm スーパーで肉とか滅多に買えないです・・・。

    2009/05/13 リンク

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    daisukebe
    daisukebe 難しいな

    2009/05/13 リンク

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    yashide
    yashide 野菜も見切りが難しいものがあるけど肉は全般的に難しいなぁ

    2009/05/13 リンク

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    kirishima2813
    kirishima2813 これは、料理初心者の方に是非、読んでおいて貰いたい。自分も以前現場で鶏肉を取り扱った経験があるので。

    2009/05/13 リンク

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    loveanime
    loveanime そんなに肉は買わないが…

    2009/05/13 リンク

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    adsty
    adsty 牛肉・豚肉・鶏肉の選び方。

    2009/05/12 リンク

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    zakkie
    zakkie 重なっている部分が黒ずんでいてもOK、ってかなりの衝撃情報。これまで避けていた。

    2009/05/12 リンク

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    legnum
    legnum 肉マイスターに聞いたのならこの選び方が既に済んだ状態がスーパーの肉売り場なのでは。「スーパーまで来た肉はこの1点で見ればおk」エントリ書いて下さい覚えられない

    2009/05/12 リンク

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    uunfo
    uunfo 鶏肉は全然もたないらしい。

    2009/05/12 リンク

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    niceniko
    niceniko 良記事。/それにしてもパックを手にとって上から肉押してるオバサンよく見るけど、肉が痛むしパックに小さな穴開いて鮮度落ちるから止めて欲しいと常々思う。主婦のクセに無知多いのが現状だろうけど。

    2009/05/12 リンク

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    tatsunop
    tatsunop 問題は、半額シールの貼ってあるパックにはそんな選択肢が残ってないこと。/ こんな記事もあったり http://portal.nifty.com/special05/04/25/

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    en_gawa
    en_gawa 肉の保存ねえ・・・

    2009/05/12 リンク

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    a2de
    a2de Gacktが肉を買う時、スーパーのバックヤードに勝手に入っていって担当者を呼んで「隠してる肉出して」と言ってお肉を買ってたらしい。後にやりすぎて怒られたらしいけど

    2009/05/12 リンク

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    snow113
    snow113 閉店間際の20%引きとかに釣られまくりだけど参考にする

    2009/05/12 リンク

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    sankaseki
    sankaseki スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか

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    userinjapan
    userinjapan 肉はほんとに難しいな。発色剤とか普通に使ってるし。俺はドリップ液でしか判断してないや。

    2009/05/12 リンク

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    nasunori
    nasunori お肉買うとき、一人暮らしするときに参考にする。

    2009/05/12 リンク

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