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    kamanobe
    kamanobe うーーん、キュイジーヌ……

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    musign
    musign 糖質制限でもこれはやりたい

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    mashori ノウハウと科学的知識の塊が暴力的な味覚の塊に変ず。

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    UDONCHAN
    UDONCHAN めっちゃ参考になる

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    oritako
    oritako まるで理科実験レポートを読んでいるかのよう。バターたっぷりは美味しいよね。

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    CALMIN
    CALMIN ウオォー、わかった!芋買ってくるε=┏(^p^)┛

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    alivekanade
    alivekanade 結局バターや油はケチらないほうが美味しいって事よ。どの料理でもそう。健康的問題がなければ制限せずに美味しいもの食べた方がいいね。

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    takesan30cm 究極すぎた、だれかが作ってくれたやつを食べたい

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    Futaro99 バター少なっ

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    washburn1975
    washburn1975 パルの文章がまともになるとこのようになる、という知見が得られました。みなさんは、このようになっていますか?

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    ko_kanagawa
    ko_kanagawa ジップロックに入れられてアノーバで72度のまま加熱された芋に優勝の可能性があります

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    niku_uchi
    niku_uchi 良い

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    Bosssuke
    Bosssuke 炭水化物と脂っていう…

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    sukoyakatan
    sukoyakatan うわーめちゃめちゃ滑らかな感じですね!

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    polar_star
    polar_star バターにホクホク感出すためのじゃがいも。

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    fubism
    fubism 恵比寿のハンバーグ屋思い出した

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    htnmiki
    htnmiki 50%と同量は違うのかと小一時間考えてみた > 「50%まで増やせばもっとリッチに。さらにはじゃがいもの同量まで増やすこともできる」

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    ujimusi
    ujimusi 2文字でまとめると「はい」です。

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    rryu
    rryu 結局おいしさの元はバターの量なんだよな。ジャガイモとバターの量が1:1ってなんか別の料理になっている気がする。

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    bluebright
    bluebright チーズ入れて食べたい

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    halix
    halix おいしいマッシュポテトは本当に美味ではあるが、こんな手間がかかるとは!!

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    bakedskater
    bakedskater 究極のマッシュポテト作りてえ

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    mrkn
    mrkn 良い

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    wacok
    wacok 72度20分やるにはAnova買えばいいんですか!

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    mano100
    mano100 究極に出会いたい

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    piyo-kero
    piyo-kero 美味しそうだけど超絶面倒だしコストとカロリーがエグい(笑)本当に料理は科学ですね…

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    gomaberry
    gomaberry バター不足の日本人垂涎

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    d_doridori
    d_doridori めしにしましょう第一話のマッシュポテト(ポテトピュレ)は正しかった!

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    pero_pero
    pero_pero パル見ててあのバターの量はおかしいと思ってたけど正しかったのか

    2016/12/05 リンク

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    hevohevo
    hevohevo “偉大なるシェフ、ジョエル・ロブションは「(バターはジャガイモ量の)40%」を推奨し「50%まで増やせばもっとリッチに。さらにはじゃがいもの同量まで増やすこともできる」”

    2016/12/05 リンク

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