エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ケーク・サレ☆ おうちでカフェランチ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
ずっと作りたかった「ケーク・サレ」。 去年の春から作りたくて、切り抜きをいくつも集めていたのですが... ずっと作りたかった「ケーク・サレ」。 去年の春から作りたくて、切り抜きをいくつも集めていたのですが、未だ手つかずでした。 レシピがあり過ぎて、迷っていたの。 「ケーク・サレ」って耳慣れない方もいらっしゃるかもしれませんね。 「ケーキ・塩」という意味なので、甘くないパウンドケーキと思っていただければよいでしょうか。 ご飯ケーキ、おかずケーキとでもいえる食べ物です。 材料を混ぜてオーブンで焼くだけ!なので、夕食を作りながらでも作ることが出来ます。 ちょっと、癖になりそうなケーキです。 今日は「基本のキ」とも言える、どの地方でも手に入り易そうな材料「ブロッコリーとハムと粉チーズ」の組み合わせを紹介します。 具材を変えてると、いくらでもバリエーションが考えられそうで、わくわくしてきます。 ではでは、レシピを紹介しますね☆ 基本のケーク・サレ (ブロッコリーと生ハムと粉チーズ) 材料 薄力粉
2015/03/22 リンク