【もも・むね】20分以内で作れる「鶏肉」簡単レシピ10選 鶏肉の簡単レシピをご紹介します。すべて調理時間20分以内で作れるので、忙しいときや疲れているときのごはん作りにぴったり!ジューシーな鶏もも肉と、あっさりとした鶏むね肉の、それぞれの味わいを活かしたレシピは、ひと口食べればやみつきになること間違いなしですよ♪ 2024年2月28日 更新
ずっと作りたかった「ケーク・サレ」。 去年の春から作りたくて、切り抜きをいくつも集めていたのですが、未だ手つかずでした。 レシピがあり過ぎて、迷っていたの。 「ケーク・サレ」って耳慣れない方もいらっしゃるかもしれませんね。 「ケーキ・塩」という意味なので、甘くないパウンドケーキと思っていただければよいでしょうか。 ご飯ケーキ、おかずケーキとでもいえる食べ物です。 材料を混ぜてオーブンで焼くだけ!なので、夕食を作りながらでも作ることが出来ます。 ちょっと、癖になりそうなケーキです。 今日は「基本のキ」とも言える、どの地方でも手に入り易そうな材料「ブロッコリーとハムと粉チーズ」の組み合わせを紹介します。 具材を変えてると、いくらでもバリエーションが考えられそうで、わくわくしてきます。 ではでは、レシピを紹介しますね☆ 基本のケーク・サレ (ブロッコリーと生ハムと粉チーズ) 材料 薄力粉
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く