記事へのコメント39

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    imakita_corp
    imakita_corp 醤の字面からして「せうゆ」ではなく「しやうゆ」だと思うからこのさしすせそを目にする度にただの語呂合わせではあるんだけど、さしすしそでいいじゃないかとwさしすしそなら料理の~を付ける手間もなくなるし

    2022/10/04 リンク

    その他
    top-dresses
    top-dresses フォルクスワーゲン安価なファッションの女性のネットワーク:www.top-dresses.comスタイルの数千人の合計は、女性のすべての種類を販売。

    2012/04/13 リンク

    その他
    tanoshimuzo
    tanoshimuzo え!?醤油の開封後の冷蔵庫保存期間は1ヶ月!

    2012/04/05 リンク

    その他
    kachira
    kachira _〆(゚ω゚*)

    2012/03/31 リンク

    その他
    tohima
    tohima 醤油とお酢は冷蔵庫

    2012/03/30 リンク

    その他
    o87smile
    o87smile

    2012/03/30 リンク

    その他
    kosui
    kosui いい醤油は冷蔵保存で、普通の醤油は常温保存してる。

    2012/03/29 リンク

    その他
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 冷蔵庫持ってねー 常温保存おkな食品しかストックしてない。醤油も断固として常温

    2012/03/29 リンク

    その他
    netsekai
    netsekai TBN -Today's Best News- - しょうゆは冷蔵庫に入れるべき? 基本の調味料「さしすせそ」の保存法 - はてなブックマークニュース

    2012/03/29 リンク

    その他
    streetbeats21
    streetbeats21 醤油は常温保存してました…。

    2012/03/29 リンク

    その他
    kamiaki
    kamiaki ちなみに、本みりんは常温保存がベターだそーです。http://www.kikkoman.co.jp/customer/product/mirin.html

    2012/03/29 リンク

    その他
    soret
    soret んあ?醤油って冷蔵庫に保存するの?

    2012/03/28 リンク

    その他
    shyunnoji
    shyunnoji @myen

    2012/03/28 リンク

    その他
    copen100
    copen100 (*´∇`*)

    2012/03/28 リンク

    その他
    warriorking
    warriorking しょうゆは冷蔵庫に入れるべき? 基本の調味料「さしすせそ」の保存法 - はてなブックマークニュース

    2012/03/28 リンク

    その他
    pink-gold164
    pink-gold164 しょうゆ常温保存は間違いだったのか!!

    2012/03/28 リンク

    その他
    tenchikometen
    tenchikometen 意外と知られていないかも。

    2012/03/28 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling 醤油はワインの真空保存用のふたに付け替えて冷蔵保存。使う分だけ小瓶に入れている。

    2012/03/28 リンク

    その他
    kuulei-t_pilialoha252
    kuulei-t_pilialoha252 参考に!

    2012/03/28 リンク

    その他
    toshiyukino
    toshiyukino 味噌も醤油も冷蔵庫に保管しているなー

    2012/03/28 リンク

    その他
    uduki_45
    uduki_45 確かに鮮度の一滴にしてからは、変なしょっぱさはなくなったと思う

    2012/03/28 リンク

    その他
    bovucha
    bovucha へー

    2012/03/28 リンク

    その他
    awo_mana0517
    awo_mana0517 参考参考!

    2012/03/28 リンク

    その他
    miwatimmy
    miwatimmy エッ(´・_・`)味噌って冷凍保存OK にゃにょ⁈( ̄◇ ̄;)知らんかった 常にパンパンだから入らねーけども

    2012/03/28 リンク

    その他
    kuroneko-story315
    kuroneko-story315 調味料 さしすせそ

    2012/03/28 リンク

    その他
    uch
    uch 一人暮らしでしょう油を1ヶ月で使い切る生活してたら、逆に体調悪くなりそう。

    2012/03/28 リンク

    その他
    kirifue
    kirifue 基本の調味料「さしすせそ」の保存法。しょうゆは冷蔵庫で保存してるよ。

    2012/03/28 リンク

    その他
    lordnoesis
    lordnoesis 醤油がそこまでデリケートとは意外だ。常温だったわ。まあ、気にしてないけど。味噌ラップは参考になるな。

    2012/03/27 リンク

    その他
    ys0000
    ys0000 しょうゆをそんな短期間に使うのは無理なんだが、どうすればよいのか?/今は風味が落ちるのもやむなしで普通に使ってます。小瓶サイズのを買うのが本当は正解なんだろうな。

    2012/03/27 リンク

    その他
    bagsgroove1972
    bagsgroove1972 しょう油を1カ月で使い切るって無理だろ。。。

    2012/03/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    しょうゆは冷蔵庫に入れるべき? 基本の調味料「さしすせそ」の保存法 - はてなニュース

    料理の味付けに欠かせない調味料は、生鮮品や加工品に比べ、賞味期限や保管方法の意識がついつい薄く...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/10/27 techtech0521
    • imakita_corp2022/10/04 imakita_corp
    • miho2832015/09/30 miho283
    • kana3212013/09/14 kana321
    • shiban8y2013/01/15 shiban8y
    • prajna2012/10/17 prajna
    • hu-ya2012/06/10 hu-ya
    • orange3272012/05/01 orange327
    • takatakakun2012/04/26 takatakakun
    • tarchan2012/04/26 tarchan
    • kommunity2012/04/25 kommunity
    • junior822012/04/21 junior82
    • web-cloud2012/04/20 web-cloud
    • tomo979797972012/04/16 tomo97979797
    • shifumin2012/04/13 shifumin
    • top-dresses2012/04/13 top-dresses
    • caesium2012/04/10 caesium
    • quodius2012/04/07 quodius
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事