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パンパでガウチョ : 焼き餃子私考 - livedoor Blog(ブログ)
この記事は、あくまで私考であることをお断りしておきます。常識となっているのかもしれませんが、実は... この記事は、あくまで私考であることをお断りしておきます。常識となっているのかもしれませんが、実は私は中学生のときにこのことを経験から知ることができました。かれこれ30年も前になります。 まず、焼き餃子をおいしく仕上げるためのポイントとしては… 具は合いびき肉。 具は寝かせる。 指し水は水でなく、熱湯。 焼き餃子の焼き目(焦げ目に非ず)は火を落とすタイミングで決まる。 焼き餃子の焼き目は具からしみ出た油が皮を揚げることによって付く。 具。宗教上の理由がなければ、合いびき肉を使うべきです。 具材として鳥は使ったことがありませんが、おそらく脂が出すぎて難しそうです。むしろ、水餃子向きではないでしょうか。 さらに具は他の添加物と良く混ぜたらちゃんと寝かせるべきです。たとえフードプロセッサを使っていてもです。冷蔵庫に入れて少なくとも2時間、欲を言えば半日から1日です。ハンバーグも同じですね。冷凍して
2005/05/12 リンク