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沸かしたお湯に重曹を大さじ1程度加え、そこにパスタを入れて茹でると中華麺に変わることが判明! : 哲学ニュースnwk
2014年10月19日12:00 沸かしたお湯に重曹を大さじ1程度加え、そこにパスタを入れて茹でると中華麺に変わ... 2014年10月19日12:00 沸かしたお湯に重曹を大さじ1程度加え、そこにパスタを入れて茹でると中華麺に変わることが判明! Tweet 1: アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:07:10.67 ID:nYt33Zs/0.net ■1:パスタを中華麺にする裏ワザ パスタの麺と中華麺は、見た目も味もかなり違うものですが、重曹ひとつでパスタを中華麺のように変えることができます。 やり方は簡単。沸かしたお湯に重曹を大さじ1程度加え、そこにパスタを入れて、いつもと同じように茹でるだけ。 茹で上がると見た目はパスタのままなのに、不思議なことに、中華麺独特の匂いと味になっています。 パスタも中華麺もどちらも小麦粉が原料なのですが、中華麺のあの香りや味わいを作るのは、“かん水”と呼ばれるアルカリ塩水溶液。 重曹をお湯に溶かすと、このかん水と同じ
2014/10/19 リンク