エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「献立上手への道」実践編☆ 同じ素材で3種類の献立を考える<アレンジ3に補足> - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
夕べの質素で地味な料理が、形の上では5品(1汁4菜)になっていたので、驚いてくださったのか、バーガン... 夕べの質素で地味な料理が、形の上では5品(1汁4菜)になっていたので、驚いてくださったのか、バーガンさん(id:Barrgan)と、旅館の経営者shigeさん(id:shigeru0214jp)が優しいコメントをくださいました。 それで、少し献立の話をしようかなと思い立ちまして。今日のお題は、 「同じ素材を使って、3種類の献立を考える」 アタコさん(id:gizumontan)からいただいた質問で書き始めた、「献立上手への道」の実践編とでも捉えてください。 夕べの献立を再掲すると 鰤かまの塩焼き たっぷりの大根おろしと一緒に 芹と油揚げの炒め煮 濃厚ポテトサラダ 人参サラダ かぶとタマネギのお味噌汁 地味な献立です。 昨日はこれらの材料を、なるべく別々の料理に分けて使ったのでこうなりました。何故分けたかの理由は、後ほど。 が、しかし、異なる食材の組み合わせをすると、結構ちがった献立も考え出
2015/05/09 リンク