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かっぱがれ編集・秋のへっぽこギャンブル日記 出世する奴しない奴
先日退社した同僚が、仕事の件で会社に来たので、お仕事終了後に一杯やろうということで、最近開店した... 先日退社した同僚が、仕事の件で会社に来たので、お仕事終了後に一杯やろうということで、最近開店したという気仙沼ホルモンと牛タンが売りのお店「田なか屋本店」へ。 気仙沼ホルモンというのは、ニンニク味噌ダレにつけた豚モツを焼いて、ウスターソースのかかった千切りキャベツと一緒に食べる料理。 仙台には何度も行ってますが、こんな食べ物は初めて聞きました。 ▲左が牛タン(味噌焼きと塩焼きのハーフ)。右が気仙沼ホルモン(わかりづらいなぁw) まあ、最近流行のB級グルメ的なもんかと思いつつ、食ってみると…む、結構いけるな、おいw 臭みのある豚モツもこってりと焼き上げられていて口の中は味噌の風味でいっぱい。 多少くどい感じもするけども、そこは千切りキャベツでうまく中和して、口当たりはサッパリ。ヘルシーな感じもちょっと嬉しい。 このお店、他にも、仙台名物・厚切りの牛タン焼きをはじめ、「牛たんのメンチカツ」「牛た
2011/02/22 リンク