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食べるラー油の中身だけをふりかけっぽくした桃屋「フライドにんにく」バター味ととうがらし味をいろいろな料理にかけてみた
桃屋から「食べるラー油」の進化形として、カリッとした食感に仕上げたフライドにんにくをベースにフラ... 桃屋から「食べるラー油」の進化形として、カリッとした食感に仕上げたフライドにんにくをベースにフライドオニオンとごまを加えた「バター味のフライドにんにく」と「とうがらし味のフライドにんにく」が発売されました。「辛そうで辛くない少し辛いラー油の中身の部分だけ食べられないの?」という声を元に作られたそうで、ふりかけ感覚でいろいろな料理にかけられそうなので試してみることにしました。 バター味のフライドにんにく とうがらし味のフライドにんにく 「バター味のフライドニンニク」&「とうがらし味のフライドにんにく」(各税込320円) 「バター味のフライドニンニク」はしょう油とバターを用いてバター風味に仕上げてあります。 原材料はフライドにんにく、フライドオニオン、粉末醤油、バターなど。 ほかほかごはん、パスタ、ガーリックトーストなどいろいろな料理に合うそうで、使い勝手が良さそうです。 フタを開けて中身を確
2013/01/08 リンク