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6種類のスパイスを混ぜた、カレーにかけるしょう油「洋食屋さんのカレー醤油」をレトルトカレーにかけてみた
カレーを食べるときにソースをかける「ソース派」の人が少なからずいますが、この他にもしょう油をかけ... カレーを食べるときにソースをかける「ソース派」の人が少なからずいますが、この他にもしょう油をかける「しょう油派」も存在するようです。ところが「しょう油派」は人前で堂々としょう油をかけるのが恥ずかしいという人が多いとのこと。そんな人たちのために作られたのが湯浅醤油の「洋食屋さんのカレー醤油」(税込420円)。杉樽で仕込んだ天然物のしょう油2種類と6種類のスパイスを組み合わせ、特にレトルトカレーを美味しく食べるために作られたとのことで、いろいろな味のインスタントカレーにかけてみることにしました。 洋食屋さんのカレー醤油 http://www.yuasasyouyu.co.jp/kare-setumei.htm 「カレー醤油」というのは初めて見たのですが、一体どんな味なのか気になります。 原材料にはしょうゆ、本みりん、香辛料など。 中身を出して普通のしょう油と比べてみました。パッと見たところあま
2012/11/03 リンク