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刺身☆ブーメランさんのオムレツがひどいので拙者が作るでござる の巻 : hamashun org
2008年12月23日14:57 by hamashun 刺身☆ブーメランさんのオムレツがひどいので拙者が作るでござる の巻... 2008年12月23日14:57 by hamashun 刺身☆ブーメランさんのオムレツがひどいので拙者が作るでござる の巻 カテゴリ 初めてプレーンオムレツを作った - 刺身☆ブーメランのはてなダイアリー より。 できたよ! これだけだとただの自慢なのでオムレツ作りのコツ(我流)を書いてみるよ! 二つのフェーズに分かれる事を知る オムレツ作りは、「混ぜ」と「返し」の二つのフェーズに分かれます。 これを意識しないでフラットな流れで作ると失敗しやすくなります。 フェーズ1:混ぜ 混ぜのフェーズは短時間で駆け抜ける事を意識します。 レシピを見ながらやってると失敗するので暗記してください。 フライパンが温まったら(卵液を垂らしたら「ジュッ」ってなるくらい)卵液を投入する すぐにフライパンを前後、菜箸を円状に動かしながら混ぜる(火を均一に通すイメージ) 卵液の底が形を成して、上面が半熟になったら火
2008/12/23 リンク