エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『ゴロゴロごぼうの竜田揚げ丼』
これはおいしい、ガッツが出ます! 蒸したごぼうに下味つけて、からりと揚げて竜田揚げ。おかずにして... これはおいしい、ガッツが出ます! 蒸したごぼうに下味つけて、からりと揚げて竜田揚げ。おかずにしてもおいしいですが、ごはんにのっけてごぼう丼♪ ワシワシいけます、食欲出ます。太めのごぼうが手に入ったらぜひお試しを。作り方はいつも簡単、ごぼうの丼レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ごぼう 1/2本(80g) a 醤油 大さじ2/3 a 玉ねぎ(すり下ろした状態で) 大さじ1と1/2 片栗粉 大さじ1と1/2 油 適量 万能ねぎ(小口切り) 2~3本分 醤油 少々 ごはん 1膳分 1 ごぼうは皮をこそげて5㎝長さくらいに切り、蒸気のあがった蒸し器で4~5分蒸します。やわらかくなったらボウルに入れてaを混ぜ、3分くらいおいて味を馴染ませます。 2 1に片栗粉をまぶし、熱した油でカラリと揚げ焼きします。 3 丼にごはんを盛って万能ねぎをちらし、お醤油をチラリ。2のごぼうを盛りつけます。 出来ました♪