エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント


注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷めても美味しい!豚小間肉とレタスのてりマヨ - こころ躍る
友人のつぶやきから知ったDELISH KITCHENというページに載っていたてりマヨ豚丼の動画を見て「これ作っ... 友人のつぶやきから知ったDELISH KITCHENというページに載っていたてりマヨ豚丼の動画を見て「これ作って食べたいっ!」と直感で思いました。 しかし我が家は夜にごはんを食べないため、レシピ通りに作ることは不可能。 そこで、少しアレンジして作り食べることにしました。 題して豚小間肉とレタスのてりマヨです! 材料 まずは材料です。 DELISH KITCHENではてりマヨ豚丼なので 豚こま肉 200g 片栗粉 適量 キャベツ 2枚 青ネギ 小口適量 サラダ油 大さじ1/2 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 醤油 大さじ1 温かいご飯 適量 とありますが、今回は豚小間肉とレタスで作るので材料は 豚小間肉:約200g レタス:1/4個 ごま油:大さじ1/2 酒:大さじ1 みりん:大さじ2 マヨネーズ:大さじ2 醤油:大さじ1 となります。 スポンサーリンク 作りかた では
2017/01/25 リンク