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「ねぎま」好き、「とりかわ」好き、両方とも満足できるレシピを考えました。 - すももも桃もモモだよね。
こんにちは。 お腹いっぱいになってブログを書いている、すももももこです。 花粉症、大丈夫でしょうか... こんにちは。 お腹いっぱいになってブログを書いている、すももももこです。 花粉症、大丈夫でしょうか? 韓国で花粉症っていう言葉をあんまり聞いたことがないです。 昨日は会社の韓国人同僚たちと一緒にお昼を食べたのですが、6人中1人は花粉症になる体質になっちまったみたいです。日本で長く暮らすと、そういう体質になりやすいようですが、私はたぶんならないだろうって信じています。 昨夜、これを作りました。 「ねぎま」ではなく、「ねぎかわ」でしょう イトーヨーカドーで売れ残っていた惣菜などを肥料にして、すくすくと育ったねぎです。 ねぎをたくさん使う料理についてビールを飲みながら下記のように考えました。 そういえば、鶏の胸肉についていた鳥皮が残っている 焼き鳥風の味付けにすると美味しそう 夫はねぎまが好きで、私はとり皮が好きだから、夫はねぎを、私は皮を食べることができる一石二鳥のレシピではないか グーグル先
2016/03/04 リンク