エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【10月8日はらこめしの日】はらこ飯の簡単レシピ ~今食べないと絶対に損です~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
生筋子をイクラにしたら、はらこ飯も作って食欲の秋を堪能しましょう おかわり3杯してしまう美味しさ 秋... 生筋子をイクラにしたら、はらこ飯も作って食欲の秋を堪能しましょう おかわり3杯してしまう美味しさ 秋鮭、いくら、新米が三位一体に 自宅で作れば意外と安上がり 何しろ10月8日はらこめしの日、ですから。生筋子が出回ってる今こそ食べなきゃ絶対に損です。 ということで、意外に簡単で安上がりな簡単はらこ飯の作り方&材料をご紹介。※はらこめしの日の詳細は記事の最後を読んでね※ 人気!はらこ飯の簡単の材料(4人前) 米3合 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ3 秋鮭 2切れ 水 500cc いくら200g ※お好きなだけ 生筋子からイクラを作れば100g500円~600円ぐらいで食べられます。生の秋鮭が無い場合は塩鮭(甘塩)でも美味しくできます。 でも、今のシーズンなら生の秋鮭に生筋子で作ったイクラ、そして新米の3種の神器をそろえて、日本の秋の最強味覚を堪能した方が確実に幸せが訪れますよ。
2016/10/06 リンク