エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂糖を入れても「ブラック」と呼べるのか?コーヒーのプロに聞いた-PR-
ブラックコーヒーと言えば砂糖もミルクも入れないものだと思っていましたが、海外ではブラックでも当た... ブラックコーヒーと言えば砂糖もミルクも入れないものだと思っていましたが、海外ではブラックでも当たり前に砂糖を入れるんだとか。これが近年「砂糖入りでもブラックコーヒーと呼ぶのか」論争になっているようです。確かに日本の缶コーヒーにも「加糖ブラック」「微糖ブラック」なんてものもあるし、ブラックコーヒーのブラックとは何なのか? ブラックに定義はあるのか? コーヒーに落としたミルクのように、疑問が渦巻きます。 このままではらちが明かないので、コーヒーのプロに疑問をぶつけてみよう。コーヒーと言えばUCC、ということで「UCC BLACK無糖」を発売しているUCCのマーケティング本部・ブランド開発部の紙谷雄志さん、そしてUCCコーヒーアカデミー講師の中平尚己さんに話を聞いてみました。 ブラックコーヒーに砂糖を入れてもブラックコーヒーなのか? ──ズバリ、砂糖やシロップを入れていても「ブラックコーヒー」と
2017/06/30 リンク