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しまあじ調理その3!!加熱編。 - ミーハー主婦の釣りと食。
はい、大好きなシマアジがラストになります。 2キロのシマアジ、二人で三日目ですが全然飽きていません... はい、大好きなシマアジがラストになります。 2キロのシマアジ、二人で三日目ですが全然飽きていません、 終わっちゃうのか~っていう寂しさが込み上げるほど!!! シマアジの塩麴焼き しゃぶしゃぶするとこんなにも脂が出てくるシマアジ、 加熱しても絶対美味しいだろうということで大好きな塩麴焼きにしました。 ①頭を半分に割る、カマ焼きにもしたいのでカマも準備!! ②塩麴を適量塗りこみます。 焼くときに余分な分をふき取るので少し多いかなってくらいでちょうどいい。 ③冷蔵庫で半日~一日寝かせます。 ④余分な塩麴をふき取りお魚グリルで皮目4分、身3分焼いて完成!! イイ感じに焦げてしっかり焼けました♪♪ シマアジの塩焼き シンプルな塩焼きにもしてみました。 ①焼く30分前にアラシオを塗ります。 ②皮目4分、身3分焼きます。 あ、わたしがいる。。。。笑 黄色い脂がしたたり落ちています。 とってもいい感じ。
2017/01/14 リンク