サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.turitogohan.com
鯛ラバでGETしたマハタ、 やっと寝かせてから4日経ちました。 www.turitogohan.com ウマズラハギの調理はこちら www.turitogohan.com マハタのお刺身調理 やっと四日経ったああああああ 待ち遠しかったですよ~~ こちらを解禁するのを待っていました。 じゃじゃじゃんっっ 目がまだとっても透き通ってますよ!! 船長の神経締めのおかげですね!! さてさて解体しましょう~ 本日は半身をお刺身と湯引きにします。 開いて骨取って、皮を引いて一口大に刺身にします。 また皮引くのが下手~(;O;) 紫蘇とみょうがで盛り付けて完成♪ マハタの皮の湯引き 外した皮を沸騰したお湯にくぐらせて、細く切りもみじおろしと満濃ねぎを乗っけて完成♪ 美味しくいただきました♪ マハタのお刺身 ・かき醤油+黄金一味 ・かき醤油+わさび ・ポン酢+ゆずこしょう 煎り酒でいただきたいところが、
久しぶりに船釣りに行ってきました^^ 選んだのは千葉外房川津港のとみ丸さんよりタイラバです♪ tomimaru.jp 鯛ラバはレンタルタックル、 自分のタックルで一つテンヤタックルも持参でしたが 結果深場を多く探っていたのでタイラバオンリーで臨んできました。 落として着底してからゆっくり20巻き巻き~また落として巻き巻き~落として巻き巻きを繰り返して、 アタリがあっても即合わせしない! 向こう合わせでしっかり針掛かりしたら巻き上げます。 千葉川津港とみ丸にて釣果2017.1.31 結果から申しますと惨敗!!!!! う~ん、、、 玄界灘とかのタイラバっておかずがいっぱいゲットできるイメージなんですけど、 こちらはサイズは大きい物が狙えますがなかなか一日に中鯛大鯛が1尾でるかどうかの釣りですね。 (自分の下手さも+してますよね~) サイズを狙うか、 数を狙うかと選択肢があるとやはり大物狙いで行
先日ナイナイアンサーで柴田理恵さんが紹介されていたババア焼が美味しそうだったので作ってみたよ!!! TVで見てからずっと頭に残っていました。笑 出演者の方達も大絶賛!! 柴田理恵の100%昆布活用術posted with ヨメレバ柴田 理恵 日東書院本社 2009-01-26 AmazonKindle 昆布大使?昆布クイーンだそうです。 ババア焼レシピ ババアだなんて、、、、笑 柴田さんの後輩芸人の方が名付けたそうで柴田さんオリジナルのレシピ。 おつまみにもおかずにもおやつにもなるババア焼です。 材料 一人前で作りました。 ・山芋 150g ・かつおぶし3g ・塩昆布 10g ・万能ねぎ 2本分 ・ピザ用チーズ ひとつかみ ・しらす ひとつかみ つくり方はとっても簡単でした。 ①山芋は皮ごとすって使用するのがポイント!! 皮の栄養素が高いため残しておきますが、良く洗いひげを焼いておく。
はい、ミーハーな私です。 モデルの紗栄子さんのインスタグラムで紹介された食品をまとめてみました。 芸能人とか有名人とか好きな方がSNSにアップしているファッションや美容、健康維持はみなさん気になりますよね!? 美容と健康もそうですが私は冷蔵庫の中身が気になりますよ!? ちょっと下世話すぎ??? いや、そんなんでなくて!! 本当にこだわりの美味しい物を沢山食べている有名人の方達がおうちでも食べているもの、自分で買っているものって気になりますよね!! わたしなんかすぐぽちっちゃいますもん(´・ω・`) ということで、女性に大人気の紗栄子さん。 モデル業にプロデュース業に女優業にと大活躍でインスタグラムでのフォロワーは1m人!! 1m人て何人だよって思いましたが百万人だそうですね、 ひょえ~~~ 恐るべし人気!!! そりゃ紗栄子さんが持ったバック、使用しているコスメがバカ売れになるはずですね。
話題の森山ナポリの冷凍ピザ! 東尾理子さん他芸能人もご用達ということで何かと話題で気になっておりましたのでお取り寄せしてみた~♪ 今回はおためしセット3枚を購入してみました! ●ダブルチーズマルゲリータ ●ベーコンチーズ ●塩麴加賀野菜ピザ の三枚で2.980円(税別)+冷凍送料648円で税込¥3.866 一枚1,288円の計算になります。 【森山ナポリ】 宅配ピザとの比較! 結婚して今の家に引っ越してお友達が来るときなんかは宅配ピザ、頼むことが増えました。 が常々、高っっ!!??(;O;)って内心思ってたんです。 Mサイズ2枚頼むとだいたい5,000円はいかないくらいかなって印象です。 もちろん種類も豊富なので値段もピンキリですが、チラシやメニューを見てると一番安いシンプルピザを頼むことってまずない。笑 お腹空いているときなんてボリューム求めちゃうからシンプルなもの頼んだことは一度も無い
“ほんとうのサングラスをかけたことがありますか?” TALEXのホームページを開くと最初に問いかけられます。 TALEXのレンズにしてから、、 「私、本当のサングラスかけたことなかった!!!!」と思いました。 釣り人にとっては必須品でみなさんご存知かと思いますが、本当に感激しました! TALEXとは? TALEXとは、偏向レンズを作っているメーカーです。 talex.co.jp 全工程の60%を職人さんの手作業でひとつずつ作っているそうです。 他の安価な簡単に手に入る偏光レンズと何が違うのか?というとところは一日中アウトドアで使用してみれば一目瞭然なのですが。。 TALEXのレンズは薄さ0.03mmという超デリケートな独自に開発された《雑光カットフィルター》が、有害な光だけを取り除き明るくクリアな視界に導いてくれます。 《普段見えていなかった部分までくっきり見える》ようになるサングラスなの
カワハギは冬になり水温が低くなってくると肝が大きくなります。 これを食べたいがために夢中になっておりましたが、念願の肝パンGETしたので調理していきまーす!!! 血抜きしたカワハギはその日に食す!! カワハギを釣れた後はしっかり血抜きをしてクーラーで持ち帰ってきます。 ①バケツで血抜き ②クーラーに海水氷をつくりその中にどぼん。 海水氷は、クーラーの中に海水を入れて、その中に氷やペットボトル氷をそのまま入れておく。 海水の中に氷を入れることで浸透圧の関係で水がキンキンに冷えます。 血抜きして息絶えたカワハギをここにどぼん、と入れて魚を冷やしておきます。 ③帰る時はそのまま海水氷を持って帰ってもよいですが何より重い!! 海水氷の中の氷が残っている状態は水温が0℃近くまでなっているということなので冷やしすぎもお魚が傷みます。 真夏の暑い時期に長時間の(二時間以上~)帰り道は心配なので海水そのま
仮眠をとって翌朝4時半、港に到着。 まだ未開の地、岩地港で釣りしたかったのですが満潮で渡れなかったのと、 午後3時~翌朝6時まで蝦網漁が入っており釣りは禁止だったのでお隣へ^^ 雲見~松崎港付近の西伊豆は砂地が多いのですね! 砂地に入った根の付近や、かけあがりなどに絶対カワハギはいる!と思って肝パンを求めて、、♡ 日の出時間が遅くなりましたね~5時すぎてもまだ暗かったのでエギングを。 新しくゲットしたダイスキなシリーズ YAMASHITAのエギ王K BASICシリーズ 3.5号のアマモグリーン! 朝まずめや夕まず目時の光量変化がある時はグリーンが有効!と私は思っていますので、 朝日がのぼるころアマモグリーンでしゃくっていると、ん??あ、乗った!程度の300前後っぽいイカさんをかけましたが、 なんと合わせが甘かったようでバラシ(;O;)(;O;) 意地になりそうでしたが反応ないし! 陽もあが
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.turitogohan.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く