記事へのコメント206

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    mactkg
    メチャメチャ反応あってすごい

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    nilab
    モテるための飯屋講座

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    grandao
    良記事。

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    Falky
    月日は過ぎて、ロケハンするような間柄じゃなくなってからのメシ屋の選び方教えて欲しいですわ…

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    b84g
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    fumisan
    食べること、呑むこと、話を聞くことを好きになれると、女性と飲みに行けますよ。飲む食べるの好きなことは仕事場の飲み会とかで並びになったときに「そう言えばさ…」なんて話してればいいんだよ。

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    karakara1111
    人によると思うけど

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    botp
    割と肯定的な意見や「これくらい常識だろ」ってブコメが多くて、コミュ障な自分は恐ろしくなっていますごく心臓がバクバクしてる…。自分には無理だ

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    monet819
    相当気を遣いますな

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    eriotto
    ブクマのびたなー。これが面倒と感じる人は大丈夫、君らは一生そのままだから。こういうことを色々やってるうちにこういう努力(?)は段々必要無くなって行く、ほんと最初だけ

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    tomos_stars
    学習中

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    enya_r
    うーん縁がなさそう

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    blueboy
     飯屋を探すのが面倒臭い、という人のために教えておきます。有名すぎないホテルか高層ビルのレストランにすれば、まず間違いない。合格点は出ます。和洋中も相手の好みに合わせればよろしい。/駄目なのは駅ビル。

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    Mattyan
    オジさんに幼いころに教えられた「美味い飯屋を知っている数が人間の価値を決める」という言葉は今になって実に真実だと思う。

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    kaz_the_scum
    食事をする場所の開拓は重要だなと確かに思う。一人飯メインだとしても。

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    chokuchoko
    こんなクソのせいで同じように思われる。ただうまいものを食べてるだけなのに

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    klaftwerk
    一人で美味しいご飯が食べたいなあ

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    dekaikotori
    でもなぁ実際は「俺の好きな店」「常連なので女連れを自慢できる店」「彼女より俺の会社から近い店」を選ぶ男の方が多いのだ

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    NAMEOVER
    うおお

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    tyuke
    旨い飯よりも手軽で労力に見あったもんが食べられればいいやとか思ってるうちはダメなんだろーなー

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    fjsk
    ちゃんとアプローチするなら普通これぐらいは考えるんじゃ?相手に喜んでもらいたいってだけでしょ。不特定多数の女性にこれをしようとするのは良くわからん。モテたいって意識ないからなぁ…。

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    n4k4moo
    いい記事なんだけど、成約率という言葉がしっくりこないなぁ。あとで弁明してるけど。

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    Rlee1984
    マズい飯でも楽しませる話術(人柄)を身に付けること、そしてマズイ飯でも一緒に楽しんでくれる相手を見つけること、そっちの方がプライオリティ高いと思うなー。「広く・長く」有効って意味で。

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    maturi
    "本当に美味しいかどうかは必ず自分の足で調べる。"

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    ys0000
    事前に一人で行くってのがハードル高いなー。一緒に行く人を見つけるのはもっとハードルが高いなー。

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    raitu
    美味しいご飯への好印象が、そのまま相手への好印象に転化されるってのはあるかと

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    abrahamcow
    めんどくさい

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    koinobori
    30過ぎてモテてどうするんだというのはあるけど、30過ぎてからでもそういうことを磨くことが出来るんだなあとちょっと希望を込めて思う。

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    smoothtooth
    三十路過ぎたら、旬のものにはグッとくるようになった。よほど苦手な相手じゃなきゃ、「たらの芽の天ぷら」とか言われたら尻尾振ってついてく。逆に辛くてたまらないのは、大量に食いたがる人。老若男女問わず。

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    naqtn
    あー「文化・伝統・旬を使う」までしか出来てないわー。だからダメなのかー

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