記事へのコメント126

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    fm7743
    カルボナーラ

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    victoriaxxx
    !! ブログやるならぜひ! あとこっちで宣伝してって!!!/この記事読んで以降めっちゃカルボナーラ作ってる。慣れてきた。

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    plane25
    “パンチェッタよりもグアンチャーレの方がコクが強く、よくあう”"パルジャミーノはとりわけ旨みが強いので、パルミジャーノ+ペコリーノロマーノorグラナパダーノがおすすめ"作りたくなった

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    mas-higa
    "基本的な動き" が主観とこだわりで参考になる

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    dmmdmm
    カレーの人か!

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    netsekai
    タイトル勝ち。

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    coco5959
    カルボナーラの構造と組み立て方: ペペロンチーノと並んで、物議を醸し出すのがカルボナーラ。…

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    wm-hijiriko
    カルボナーラの本来の作り方

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    keipeace
    カレーの人かーすごいな。ブログに期待しよう。

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    rindenlab
    "これを読んで、作ろうという気になる人が居るかは怪しいが、ぜひカルボナーラについて思いを馳せてほしい"

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    taku-o
    「ダメダメ、これはカルボナーラが一番不味くなる作り方」とか言ってくる感じなのか >カルボナーラ警察

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    shunutsu2-2-24
    すげーカルボナーラ狂が出てきた。

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    Nilfs
    後で読む

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    susahadeth52623
    自分では作らないがレトルトではカルボナーラほど値段と美味さが直結するものはないと思う。高いカルボナーラは最高だが、安いカルボナーラは水っぽく食えたもんじゃないほど不味い。

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    yuki3mori
    チーズのおいしさを食べる料理…!

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    Cald
    チャーハン食べたい

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    yos052929
    参考になります!

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    noodlemaster
    生クリームは不要派だからほとんど読まなかったw

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    Harnoncourt
    ごめんなさい。バター風味が乗るクリーム系やもったりまったり系ソースのパスタが嫌いです。でもバターたっぷりホワイトソースのマカロニグラタンは大好きなの。なんてアンビバレンツなんだろうと自分でも呆れる。

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    kari-ko
    カレーの増田の人か、なるほど。

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    lbtmplz
    単に男が好きな料理は面倒くさい奴が寄ってくる

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    HMT_EG
    巷にはヨーグルト入れるカルボナーラのレシピがあるようですが、味と匂いがゲロに近いから、使うのはやめた方が良い。

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    alice-and-telos
    麺は讃岐うどんでつくると意外と美味しい

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    izmii
    そうなんだ、じゃあ私トマトソースにするね

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    mr_mayama
    さっそく作った。温度管理、すごい参考になった。卵液を混ぜた時にチーズが溶けていくのを確認して、かつ卵白が固まらないというのを意識するのはなかなか奥深かった。

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    axkotomum
    カルボナーラ警察!

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    ISADOK
    個人料理教室の方かしら。"個人ブログとか始めてみようかなーと思ってます"よっしゃ料理の記事探すの楽になる。参考になってたのでありがたい

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    dgen
    確かに純粋なカルボナーラを楽しむには肉の脂は邪魔かもね。小説の途中に挿入されてても違和感ない(要校正だが)読み応えのあるレシピ。次はボロネーゼでお願いします。作らないけど…。

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    tanahata
    分解しながら詳しく書いてありますが、工程自体はかなりシンプルなレシピ。なお、わたしは生クリーム使わない派です。冷蔵庫に常備していませんので。 // カルボナーラの構造と組み立て方

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    htb48
    こちらはカルボナーラ警察だ! お前は完全に包囲されている! 今すぐ二皿作って持ってきてくれ! なお、卵黄のみ 生クリーム無しの黒胡椒たっぷりにグアンチャーレでよろしくお願いいたします

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