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つけ込んで焼くだけで定食屋さんの味を完全再現!!美味しい鶏の生姜焼きのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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つけ込んで焼くだけで定食屋さんの味を完全再現!!美味しい鶏の生姜焼きのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
皆様は「定食」を食べる機会はございますでしょうか? お昼時に食べる定食はなんだかおいしくてごはんが... 皆様は「定食」を食べる機会はございますでしょうか? お昼時に食べる定食はなんだかおいしくてごはんが進んでしまいます。 ところで筆者が一番「ザ・定食」という印象を受けるのは生姜焼きです。 そのため外で食べる時は生姜焼き定食が多いのですが、こんなに何度も食べるのなら、 (いっそ自分で作ってみた方がいいのでは?) と思いシンプルでおいしい生姜焼きを意識して作ってみました。 以下がそのレシピとなります。 材料・費用 1、鶏のもも肉 200g 160円 2、生姜 大さじ1 30円 A、酒 大さじ1 B、醤油 大さじ2 C、サラダ油 大さじ1 計、190円※付け合せのキャベツ・パセリは除いています。 作り方 1、生姜をすりおろす。 2、ボウルに鶏肉、生姜、醤油、酒を入れてラップをして冷蔵庫で30分つけ込む。 3、フライパンに油をしいて温まったら鶏