サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
中東情勢
cheap-delicious.hatenablog.com
2016 - 06 - 19 栄養満点で美味しい!アボカドチーズトーストのレシピ パン シェアする Google+ Pocket どうもアボカド好きのはらぺこグリズリーです。 美味しいアボカドをどうにか主食に組み込めないか考えた末のレシピです。 材料・費用 1、アボカド 1個 150円 2、ピザ用チーズ 5g 8円 3、食パン 1枚 13円 A、マヨネーズ 大さじ1 B、塩胡椒 2振り 計、171円 スポンサーリンク 作り方 1、アボカドの皮を剥く ※アボカドの簡単なむき方レクチャー A、包丁を縦に入れる B、手でアボカドを横にずらす C、真っ二つになったらスプーンで種をくり抜く D、アボカドの皮は手で剥く(アボカドは大変柔らかいので、包丁で剥こうとすると崩れる恐れがあります) 2、アボカドを一口サイズに切ってボウルに入れる 3、マヨネ
皆さんこんにちは! はらぺこグリズリーでございます。 以前筆者は将棋について熱く語った記事を書きました cheap-delicious.hatenablog.com 上記の記事の最後に、ちょろっと 「おすすめのUnity本についてもいつか記事を書いてみたい」 なんて書いてしまいました。 そしたら意外にも 「いつも美味しい料理参考にしております!ところでUnity記事を書くご予定はありますでしょうか?」「はらぺこさんUnity本の記事まだですか?」 というお問い合わせを数多く頂きました。 本当にありがたい限りでございます。 実は筆者Unity本はけっこう読み漁っており、 しかもこんなお問い合わせを頂いた日には、これは書くしかないなと思い、今回はUnityの入門者や初心者向けのおすすめの本について筆を取らせて頂きます! そもそもUnityって何? 簡潔に申し上げると、 Unityは
2016 - 03 - 18 5分で完成する激ウマ釜玉うどんの作り方 加熱あり 麺類 材料2種類 4工程 51~100円台 5分以内 シェアする Google+ Pocket どうも皆様ずいぶん久しぶりのような気がします、はらぺこグリズリーです。 さて、この料理はブログ最初期にも作って投稿していますが、 今回は、本当なら入れたい薬味が全部入っている 「釜玉うどん完全体」 です。 材料・費用 1、冷凍うどん 1食分(250g) 54円 2、卵 1こ 18円 A、おろし生姜 小指第一関節から先くらい B、めんつゆ 大さじ1~2 C、かつおぶし 3つまみ D、白ごま 小さじ1 計、72円 スポンサーリンク 作り方 1、冷凍うどんを電子レンジで4分10秒程度温める。 2、その間、器に生姜、卵を入れてかき混ぜる。
2015-10-19 対決列島でお馴染みの和菓子!簡単ずんだ餅の作り方 加熱あり お菓子 材料2種類 5工程 200円~ 30分以上 さて、今日の記事は! 適当な気持ちで作ったはずのずんだ餅が意外とおいしかったというお話!!皆様はずんだ餅をご存じでしょうか? 枝豆や空豆をすり潰してペースト状にし、砂糖と塩を混ぜて餡にしたお餅のことです。2001年に放映された水曜どうでしょうの企画「対決列島」の第5戦宮城対決でテーマとされたことでも有名なずんだ餅。水曜どうでしょうDVD第23弾『対決列島?甘いもの国盗り物語?』発売日: 2015メディア: DVDこの商品を含むブログ (2件) を見る今回は筆者も実際こんな簡単にいけるのかと驚いたずんだ餅のレシピをご紹介いたします。 材料・費用 1、枝豆 250g 184円2、切り餅 1こ
2015-10-10 超面白いおすすめの漫画をジャンル別ランキングで紹介させてください オススメのモノ 以前筆者の趣味の一つに将棋を紹介しましたが、cheap-delicious.hatenablog.com漫画を読むことも同じぐらい大好きな趣味の一つです。そこで漫画を数千冊以上読んできた筆者が厳選したおすすめの漫画を紹介させて頂きます。 こういった趣味を通してどんどん筆者のことを知ってもらえたらなと思います!!もう既におすすめの漫画をランキング形式でまとめたサイトやブログが複数ありますが、 「2015年度版!おすすめの漫画ランキングトップ100」、「とにかく面白い!オススメ漫画まとめ」 といった総合ランキングばかりだと感じました。「おすすめ恋愛漫画のランキング」や「おすすめギャグ漫画ランキング」など、 ジャンルごとのランキングが一度に全て把握できる記事が個人的に欲しかったので、
2015-09-11 主食と相性バツグンの麻婆で食べよう!簡単麻婆そうめんの作り方 加熱あり 麺類 材料2種類 4工程 51~100円台 15分以内 昨日に引き続きましてそうめんレシピにございます。 今度はいつぞやの麻婆雑炊がひじょ~に!おいしかったことを思い出しましてその要領で麻婆そうめんをつくってみました。cheap-delicious.hatenablog.com 麻婆ダレにつけて、ではなく最初から混ぜてつくることで洗う皿を減らすことも出来ました。 材料・費用 1、そうめん 100g 35円2、麻婆豆腐の素 1/2人前 28円計、63円スポンサーリンク 作り方 1、そうめんを茹でる。2、フライパンに麻婆の素、水を1/2人前用の分量入れる。3、中火で加熱し煮立ったらとろみ粉(大抵麻婆の素に付属)を加えて混ぜる。 4、混ざったところに茹であがったそうめんを入れて軽く
2015-08-29 斬新だけどうまい!カツオピザトーストの作り方 加熱あり パン 海鮮 材料3種類 3工程 51~100円台 10分以内 先日カツオの叩きが食べたくなり、浴びるように食べたのですが流石に全部は食べきれず、その残りのカツオをどうするべきか悩んだ結果、 「よし、ピザトーストにしよう!」 という結論に至りました。 材料・費用 1、カツオ 5、6切れ 60円2、ピザ用チーズ 3つまみ 21円3、食パン 1枚 13円A、ケチャップ 大さじ2計、94円スポンサーリンク 作り方 1、食パンにケチャップを塗る。2、その上にカツオ、チーズをのせる。 ↑よくないチーズののせ方。見るからにかけ過ぎ。3、オーブントースターで2、3分程度温める。 ワンポイント! ・チーズをカツオの間に分散させるように配置すると焼き上がりの見た目が良くなります。
2015-08-11 祝ブログ開設1年!感謝と喜びのアヒージョ祭り!! 加熱あり 海鮮 おかず おつまみ 材料3種類 3工程 100~200円台 10分以内 お知らせ ブログ関連 いつも当ブログをご覧いただきましてありがとうございます!筆者の方は相変わらず料理をつくったり、お昼寝をしたり、映画を観たりと愉快に暮らしています。そんなふうなのんびり過ごしていたら今日、8月11日を迎えてしまいました。8月11日、それはこのブログを始めた日です。うどんチーノ(一人暮らしの味方!冷凍うどんで作るペペロンチーノ)【45円】 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピcheap-delicious.hatenablog.comあのうどんチーノをつくってから1年が経ったのです!ブログ開設1周年記念日を無事迎えられました。感慨深い…というのは言い過ぎで正直実感らしい実感はないものの、煮卵のテレビ出演、
2015-07-22 海老をたたいて焼いてみました!エビのつみれ焼きの作り方 加熱あり 海鮮 おかず おつまみ 材料1種類 3工程 51~100円台 15分以内 エビと言えば「フォレスト・ガンプ」のエビ漁を思い出しますし、最近では「えびボクサー」も記憶に新しいグリズリーです。 ところでこのエビなんですが…高い…豪勢にエビを使おうとするとハネ上がります。 なのでちょっとだけの量で、エビらしさが失われないようにとエビで「つみれ」を作ってみたわけでございますよ。 材料・費用 1、エビ 50g 80円A、片栗粉 小さじ2B、サラダ油 小さじ1C、塩こしょう 小さじ1D、オイスターソース 大さじ1計、80円スポンサーリンク 作り方 1、エビを刻む。 2、片栗粉、塩こしょうを加えてハンバーグの形にこねる。 3、フライパンに油をひいて両面を焼く。片面
2015-07-02 弱火でじっくり!!厚切り牛タンのステーキのレシピ 加熱あり 肉 材料1種類 4工程 100~200円台 10分以内 焼肉などに行くとよく食べるタンですが、自分で何かしら調理するということはなかったので、割引になった牛タンを発見するやいなやカゴに入れていました。 材料・費用 1、牛タン(牛でなくても可) 60g 143円 A、塩こしょう 小さじ2B、サラダ油 大さじ1計、143円スポンサーリンク 作り方 1、塩こしょうをタンの両面に小さじ1ずつ塗り込む。2、フライパンに油をひいて温まったら端を入れる。3、強火で両面に焦げ目がつくまで焼く。4、焦げ目が付いたら弱火にして中まで火を通す。 ワンポイント! ・ずっと強火で焼くとすっかり焦げてしまうので途中で弱火に忘れず調節しましょう。スポンサーリンク あとがき 歯ごたえがあり
2015-06-25 食後のデザートにぜひ!はちみつと生クリームのクレープ重ね 加熱あり お菓子 粉もの 材料4種類 4工程 51~100円台 10分以内 食後のデザートとは言いますが、お腹がいっぱいだと動く気がなくなるので普通の食事と一緒に作ってしまうのがいいと思います。↓なんだかすごく手の込んだ感じの写真に見えますが、実は全くたいしたことをしていないのでご安心くださいね。 材料・費用 1、小麦粉 150g 23円2、卵 1こ 18円3、牛乳 200㏄ 32円4、生クリーム 写真ほど 4円ほどA、はちみつ 小さじ1計、77円スポンサーリンク 作り方 1、小麦粉、卵、牛乳を混ぜる。2、フライパンを温めて生地を焼く。3、円形の何かを使ってクレープ生地をくり抜く。 ↑今回はおあつらえ向きに生クリームの蓋がいい形をしていたのでこれを使いました。
2015-06-24 ピクニックにおすすめ!簡単たまごサンドのレシピ 1~50円台 4工程 材料3種類 パン 15分以内 加熱あり 筆者サンドイッチの中では卵サンドが一番好きです! 材料・費用 1、食パン 2枚 26円 2、卵 2個 36円3、水 ゆで卵をつくるのに必要な分だけA、マヨネーズ 大さじ2B、からし 大さじ1C、塩こしょう 小さじ2計、62円スポンサーリンク 作り方 1、鍋に水と卵を入れてゆで卵を作る2、パンを半分に切る3、ゆで卵が出来上がったら、殻をとって崩しながら調味料全てと混ぜ合わせる4、パンとはさんで完成 ワンポイント! ・ゆで卵を作る時に半熟にしないようにしましょうスポンサーリンク あとがき 割と美味しくできたので、今度ピクニックに行く機会があったら持っていこうかと思います。 グリズリーの絵を募集します 「はらぺこグリズリー」
2015-06-20 旨いおつまみをのせてみました!イカとホタテのバター醤油丼の作り方 お米 10分以内 加熱あり 材料3種類 51~100円台 4工程 海鮮丼もいいですが、バター醤油炒めごはんというのもありかもしれません。 材料・費用 1、ごはん 100g 33円2、イカ 1/4パイ 18円3、ホタテ 5、6こ 48円A、バター 大さじ1.5B、醤油 大さじ1.5計、99円スポンサーリンク 作り方 1、イカの骨、ワタを取り除いて一口大に切る。2、フライパンにバターを敷いて溶かす。3、イカ、ホタテを入れて焦げ目が付くくらいのタイミングで醤油をかける。4、ごはんにイカとホタテを載せる。 ワンポイント! ・イカ、ホタテともによく噛んで食べましょう。喉に詰まると大変です。スポンサーリンク あとがき お腹が空いてきました。 料理を作った直後のタイミング
2015-05-21 もやしだけで料理したい時にぜひ!簡単もやしのナムルの作り方 加熱あり おかず おつまみ 材料1種類 3工程 1~50円台 10分以内 もやしナムルを作ってみました 材料・費用 1、もやし 50g 5円A、ごま油 大さじ2B、塩こしょう 大さじ1/2C、水 100㏄計、5円スポンサーリンク 作り方 1、もやしを軽く洗う2、容器にもやし、水を入れてラップして500wでレンジで3分温める3、温めたもやしと調味料全てを混ぜて完成 ワンポイント! ・豆もやしを使うとナムルっぽさが出ます。スポンサーリンク あとがき もやしってなんなんでしょうね。 正直あれは植物のどの部位なのでしょう。 根っこはアスパラガスでしたっけ?もやしはなんでしょうね…。多分調べれば分かるんでしょうが、20年くらい前はインターネッツがなかったのできっともやしの謎に悩
2015-04-25 料理ブロガーが選ぶおすすめの面白い厳選グルメ漫画 料理ブログをやっていて一度はやってみたかった企画ですね。 最近ランキング形式で紹介している記事をよく見かけますが、筆者はあまり優劣をつけるのが得意ではありません。 故に、筆者が今までの人生で読んできて純粋に人様にオススメしたいなと思った漫画を紹介します。取り扱った内容は最近の漫画から1980年代から連載されている漫画まで、完結済から連載中の漫画まで、kindleで発売されている漫画から紙の書籍でしか発売されていない漫画まで、幅広くご紹介させて頂きます。 おせんおせん(1)[Kindle版]posted with ヨメレバきくち正太 講談社 2012-11-05 Kindleで購入Amazon[書籍版]で購入 普通、料理やグルメの漫画を読むと「あ、コレ簡単そう!今度試してみようかな!」なんて思いますが、この漫画はと
2015-04-23 簡単美味しい!なすのあんかけの作り方 加熱あり おかず おつまみ 肉 材料3種類 4工程 51~100円台 15分以内 個人的に天ぷらで一番おいしいのは、なすの天ぷらだと思っています。油との相性が良すぎてこんなことがあり得ていいのか!?と毎回おののきながらおいしく食べております。 材料・費用 1、なす 1/2本 29円2、にんにく 1かけ 26円3、ベーコン 2枚(約15g) 34円A、ごま油 小さじ1B、塩こしょう 2ふりC、片栗粉 大さじ1D、水(片栗粉用) 大さじ2計、89円スポンサーリンク 作り方 1、なす、にんにく、ベーコンを小さ目に切る。 2、ごま油を敷いて温めたフライパンで強火で炒める。 3、溶き片栗粉を入れて絡める。4、塩こしょうを振りかける。 ワンポイント! ・片栗粉の量を増減させてると固まり具合が
2015-04-06 簡単美味しい!!生姜の和風レバー炒めのレシピ 51~100円台 おかず 15分以内 レバー栄養満点なのでレバー料理のレパートリーを増やしていこうと思い、和風なレバー炒めを作ってみました。 ゆくゆくは1ヵ月レバー料理でローテーションを組めるくらいに増やしたいですね。…一か月連続レバーは流石にありませんね。 材料・費用 1、鶏レバー 60g 63円 2、生姜 小さじ1 10円A、醤油 大さじ1B、酒 大さじ2C、油 大さじ1計、73円スポンサーリンク 作り方 1、レバーを水で軽く洗って斜めに切る。2、生姜を細く切る。3、フライパンに油をひいて温まったら中火でレバーと生姜を炒める。4、火が通るまで十分炒めたら調味料を入れて和える。5、火が通っているか確認する。 ワンポイント! ・いちおうレバーも内臓なの
2015-04-04 和食とイタリア料理の融合!!簡単美味しいピザ風お好み焼きの作り方 加熱あり 粉もの 材料5種類 5工程 100~200円台 10分以内 とはいえ余りものがトマト、エビ、チーズとイタリアンな感じだったので混ぜた感じですね。 そしてもう一つ、わかったことがあります。 余りものを入れまくると材料費は意外とかかってしまうということですね。 材料・費用 1、小麦粉 200g 30円2、トマト 1/5こ 28円3、エビ 40g 40円4、もやし 50g 5円5、ピザ用チーズ 3つまみ 21円A、ケチャップ 大さじ2B、サラダ油 小さじ1C、水 125㏄計、124円スポンサーリンク 作り方 1、チーズ、ケチャップ以外の全てをボウルに入れて混ぜ合わせる。2、油を敷いたフライパンを温め、混ぜたものを載せて中火で焼く
2015-03-29 朝ご飯のお供にオススメ!!簡単しじみ汁の作り方 加熱あり スープ 材料1種類 3工程 1~50円台 15分以内 一時期貝類に苦手意識を抱いていた筆者でございますが、今ではすっかり大好きではないものの嫌いではない感じです。 材料・費用 1、しじみ 10こ前後 38円A、水(砂抜き用) 200㏄B、塩(砂抜き用) 大さじ1C、水 300㏄D、味噌 大さじ1E、だしの素 小さじ1 計、38円スポンサーリンク 作り方 1、砂抜き用の塩水を作りしじみを入れて5分ほど放置する。2、塩水以外の全てを鍋に入れ火にかける。3、弱火でしじみが開くまで温める。 ワンポイント! ・しじみからだしが出る可能性があるのでだしの素は不要かもしれません。スポンサーリンク あとがき 何度も繰り返していますが貝類では牡蠣が一番好きです。 誰かくださ
2015-03-24 塩ドレッシングで作る鶏もも肉のネギ塩ニンニク炒め 加熱あり 肉 おかず おつまみ 材料3種類 4工程 51~100円台 10分以内 ドレッシングは味付けにも使えて便利ですね。 そんなドレッシングを使ったさっぱり目の炒め物でございます。 材料・費用 1、鶏もも肉 50g 42円2、長ネギ 10㎝ 20円3、にんにく 1かけ 18円A、サラダ油 大さじ1 B、塩風のドレッシング 大さじ2計、80円スポンサーリンク 作り方 1、鶏と長ネギを食べやすい大きさに切る。2、にんにくはスライスする。3、フライパンに油をひいて温まったら鶏、ネギ、にんにくを入れて中火で炒める。 4、鶏に火が通ったらドレッシングで和える。 ワンポイント! ・鶏肉はよーく火が通ったか確認しましょう。スポンサーリンク あとがき
2015-03-13 食べるラー油で簡単!!舞茸ラー油炒めのレシピ 加熱あり おかず おつまみ 材料1種類 2工程 1~50円台 5分以内 食べるラー油で炒め物を作りました。 舞茸は天ぷらにもなりますのできっと相性はいいはず!と作ってみましたがはてさて…? 材料・費用 1、舞茸 20g 20円A、食べるラー油 小さじ1B、ごま油 小さじ1/2計、20円スポンサーリンク 作り方 1、フライパンにごま油を入れて加熱する。2、舞茸を入れて少し縮んだら食べるラー油を入れて混ぜ合わせる。 ワンポイント! ・食べるラー油の油もありますのでごま油はほんの少しで大丈夫です。ベチャベチャになってしまうので入れすぎに注意しましょう。 スポンサーリンク あとがき 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110gposted with カエレバ 桃屋 Amazon楽天市場食べるラー
2015-03-09 片栗粉で作るいちごのとろーり!なんちゃってブラマンジェ 51~100円台 4工程 30分以上 お菓子 材料1種類 加熱あり ファミレスのデザートでよく見かけるブラマンジェ。 急に食べたくなったのですが、家にゼラチンもコーンスターチもなかったので、強引に片栗粉で作ってみました。 片栗粉のとろみがとろーりして美味しくできました。 材料・費用 1、牛乳 200cc 16円A、片栗粉 大さじ2B、砂糖 大さじ2☆いちごジャム のせたいだけ 75円から 作り方は下記参照 電子レンジで温めるだけ!!簡単いちごジャムの作り方 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ 計、91円スポンサーリンク 作り方 1、鍋にいちごジャム以外すべて入れて混ぜる2、泡立つぐらいまで弱火で火にかける。 3、容器に入れて冷蔵庫で半日冷やす 4、食べる直前に
2015-03-08 生姜とニンニクの特製ダレで栄養満点!!簡単レバニラ炒めの作り方 加熱あり おかず おつまみ 材料5種類 5工程 200円~ 30分以内 口内炎に悩ませられることの多い筆者としてはレバーを食べることは義務であり趣味であり喜びであります。 材料・費用 1、鶏レバー 120g 126円2、生姜 1/5こ 18円3、にんにく 1かけ 48円4、ニラ 7、8本 93円5、長ネギ 1/2本 34円A、味噌 小さじ2B、塩こしょう 小さじ2C、醤油 小さじ2D、サラダ油 大さじ1計、319円スポンサーリンク 作り方 1、生姜、にんにくを摩り下ろす。2、味噌、醤油、塩こしょうと混ぜ合わせる。 3、ニラ、長ネギ、レバーを切る。 4、フライパンに油をひいて、レバー、ニラ、長ネギを強火で炒める
2015-03-04 カロリーを抑えたい時にオススメ!!舞茸のソテーのレシピ 加熱あり 2工程 おかず 材料1種類 5分以内 1~50円台 おつまみ 舞茸で一番好きな料理はてんぷらですが、てんぷらを作る技量がまだ無いのでソテーを作りました。 材料・費用 1、舞茸 20g 20円A、オリーブオイル 小さじ1B、塩こしょう 2ふり計、20円スポンサーリンク 作り方 1、フライパンにオリーブオイルを入れて加熱したら舞茸を入れる。2、舞茸が少し縮んだら塩こしょうを振りかける。 ワンポイント! ・舞茸は手で千切るかフライパンでガシャガシャやっていると自然にバラバラになりますのでわざわざ包丁で切らなくても大丈夫です。 スポンサーリンク あとがき 茸では舞茸がかなり好きですね。 シンプルにソテーにしてみたものの、正直これと白米だけでは少し寂しいので他のおかずもあるとい
2015-03-02 タレが簡単で美味しい!!照り焼きチキンの作り方 加熱あり 肉 おかず おつまみ 材料2種類 6工程 51~100円台 30分以内 アツアツな鶏肉、濃厚甘辛でとろーりなタレ。 食欲をそそるジューシーで癖になりそうな「てりやきチキン」をお手軽な材料だけで作ってみました。 今回はその作り方をご紹介いたします。 材料・費用 1、鶏胸肉 100g 64円2、にんにく 1かけ 30円A、酒 大さじ2(味付け用)、大さじ1(タレ用)B、小麦粉 大さじ1.5C、塩 小さじ1/2D、砂糖 大さじ1.5E、醤油 大さじ1F、塩こしょう 1.5つまみ 計、94円スポンサーリンク 作り方 1、ボウルに磨りおろしたにんにく、小麦粉、酒大さじ2、塩こしょうを入れて混ぜる。2、鶏胸肉を1㎝くらいの厚さで斜めに切りボ
2015-02-21 写真はないけど旨い!!舞茸のバター醤油炒めのレシピ 加熱あり おかず おつまみ 材料1種類 3工程 1~50円台 5分以内 香ばしい醤油の香りとバターが混じり合った味わいを舞茸で楽しめます。 (↑本来であれば盛り付け後の写真がここに入るはずでしたが、撮り忘れてしまいました……) 材料・費用 1、舞茸 20g 20円A、バター 小さじ1/2B、醤油 小さじ1計、20円スポンサーリンク 作り方 1、フライパンにバターを入れて加熱する。2、バターが溶けたら舞茸を入れて炒める。3、舞茸が少し縮んだら醤油をかける。 ワンポイント! ・醤油はすぐに焦げてしまうので舞茸全体に行きわたるくらいでサッと器に盛り付けてしまいましょう。 スポンサーリンク あとがき 写真がない! 不覚です。 確かに一番最初の写真がぼやけてしまうことなどはありましたが、完全に調
2015-02-16 食費がやばい時にぜひ!!もやしのカレー炒めのレシピ 加熱あり おかず おつまみ 材料1種類 3工程 1~50円台 5分以内 1品9円!!! 頼れる我らがもやしさんのレシピをご紹介いたします! 材料・費用 1、もやし 100g 9円A、コンソメ 1こB、カレー粉 小さじ1C、バター 小さじ1D、塩こしょう 1ふり計、9円スポンサーリンク 作り方 1、フライパンにバターをひいて温める。2、もやし、砕いたコンソメ、カレー粉をフライパンに入れて炒める。3、全部が混ざり合ったら器に移して塩こしょうをかける。 ワンポイント! ・筆者が作った際カレー粉が多すぎて辛くなってしまったので大幅にカレー粉の分量を減らして記載しています。・皆様お好みの辛さがあるかと思いますので各自御調整して頂ければと思います。 スポンサーリンク あとがき もやしは単価が安いだけで
2015-02-15 さっぱりうまい!!簡単でそこそこうまい大根サラダのレシピ 加熱なし 10分以内 2工程 材料1種類 サラダ 1~50円台 大根はおでんのように染み染みのホカホカ、細く切ってシャキシャキと調理によっていろいろな顔を見せてくれますね。 今回はさっぱりしたサラダを作る気で意気揚々とスライスしていましたが、どこか違和感が拭えません。 材料・費用 1、大根 1/8本 18円A、ポン酢 大さじ2B、かつおぶし 大さじ1計、18円スポンサーリンク 作り方 1、大根の皮を軽く剥いてスライサーで食べたいだけスライスする。2、ポン酢、かつおぶしをかける。 ワンポイント! ・スライサーの近接殺傷能力を決して侮ってはいけません。十分に注意しながらスライスしましょう。 スポンサーリンク あとがき 違和感の招待は多分…大根の切り方だと思います。 居酒屋さんなどで出てくる
2015-02-10 醤油が香ばしい!!牡蠣のバター醤油焼きのレシピ 加熱あり おかず おつまみ 材料1種類 3工程 100~200円台 15分以内 筆者牡蠣が好きなんですよね。 今回は牡蠣をスーパーで見つけてしまい、ついつい買ってしまったので バター醤油焼きにしてみました。 材料・費用 1、かき 100g 130円A、バター 小さじ1B、醤油 大さじ1計、130円スポンサーリンク 作り方 1、牡蠣をザルにあけ軽く水洗いする。2、フライパンにバター、牡蠣を入れて炒める3、牡蠣に火が通ったら醤油と絡めて完成 ワンポイント! ・当たらないように注意しましょう・いっぱい食べると当たる確率も必然的に上がります・でもそんなことをいちいち気にしていては食べられませんスポンサーリンク あとがき やっぱり牡蠣は美味しいですね。 次はいったいいつ牡蠣を食べられるのでしょうか。。
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『はらぺこグリズリーの料理ブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く