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飲みすぎや食べすぎで疲れた胃には消化のいいお粥がオススメですが、ふつうのお粥じゃ味気ないので、ト... 飲みすぎや食べすぎで疲れた胃には消化のいいお粥がオススメですが、ふつうのお粥じゃ味気ないので、トロットロに煮こんで作る簡単中華粥を紹介します。 プロも使う秘密のスープ「ウェイパー」を使えば、中華街の味が再現できちゃうかも。 簡単本格中華粥の作り方。 材料 鶏モモ肉 1.5枚 米 3合 水 5リットル(米の10倍の量) 生姜 一片 長ネギの青いところ 適量 油揚げ 2枚 味覇(ウェイパー) 塩 米は洗って水を切っておき、長ネギは青いところだけ、鶏モモ肉は皮を取り除いて1cm角にカット、生姜は洗って皮付きのまま薄切りにします。 鶏肉の皮はトッピングに使うので取っておいてください。 分量は10人分(5人家族で朝昼食べました)なので、調整してくださいね。 ネギの青いところと生姜、水を土鍋に入れて火にかけます。 水は分量の半分くらい
2013/10/05 リンク