エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
りんごケーキ - Imagine
レシピ(超簡単!)は「続きを読む」をクリック ☆ 材料 ☆ 林檎(大きさにより調節)2~4個 卵3個 小麦... レシピ(超簡単!)は「続きを読む」をクリック ☆ 材料 ☆ 林檎(大きさにより調節)2~4個 卵3個 小麦粉、ヨーグルト、砂糖、それぞれ1カップずつ サラダ油1/2カップ お皿にぬるバター&最後にふりかける粉砂糖 1)耐熱のパイ皿に薄くバターを塗り、皮をむいて薄切りにした林檎を並べて重ねる。 2)ボールに卵、小麦粉、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら サラダ油を一度に加えて混ぜ、生地を作る。 3)生地をりんごの上から流し、180℃に温めたオーブンで30分ほど焼く。 4)表面に焼き色がついたら取り出し、粉砂糖をふる。 冷蔵庫の中で古くなった林檎を処分する時、活躍するレシピです(笑)
2016/02/16 リンク