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2016年2月16日のブックマーク (12件)

  • 鯖のブイヤベース - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の夕は、こちら。 鯖のブイヤベース フランス北部のブルターニュ風のブイヤベースです。 青魚と白い野菜を使うので、我が家では「白いブイヤベース」と呼んでいます。 お魚には、ワインビネガーのソースを合わせていただきます。 日でよく見かけるブイヤベースは、トマトの入った赤い物が多いので、随分印象が違いますね。 ちなみに赤いブイヤベースは、フランス南部のプロヴァンス風とか。 鯖のブイヤベースのレシピ 材料 2人分 鯖        半身 タマネギ     中2個 じゃがいも    中1個 オリーブオイル  大さじ1 塩        小さじ1/2 水        100cc <ソース> 赤ワインビネガー  大さじ2 オリーブオイル   小さじ1 ブイヤベースの煮汁 50cc 作り方 鯖は塩を振り、水分が出てくるまで15分ほど置きます。 1の鯖から水が出て来たら、軽く洗って水気を拭き取り、

    鯖のブイヤベース - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/02/16
    鯖のブイヤベース - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信: 2016 - 02 - 16 鯖のブイヤベース list Tweet Share on Tumblr 今日の夕食は、こちら。 鯖のブイヤベース フランス北部の…
  • harold-spm.com

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    abcrecipe 2016/02/16
  • オフィスランチにオススメ!1週間飽きずに続けられる&簡単!「スープジャーレシピ」7選 | キレイツイキュウ【美・エージェント】~女性のためのBeauty Hack

    まだまだお弁当作りは続きそうなライターのかごめです。 働く女性にとって、ランチは結構重要なポイントですよね。 いつも外でべていたら栄養バランスもお金も心配になっちゃいます。 それにどうしても外はカロリーがオーバーしがち… 。 そこでオススメなのがスープジャー! スープジャーなら保温性があるので、家から持参したランチでも温かい状態でべられます。 そしてもちろん味、見た目、ヘルシーさ、手軽さ、バリエーションは外せません! オフィスでもカフェ気分でべられるヘルシースープジャーランチを1週間続けて、みんなに自慢しちゃいましょう! スープジャーはこんなに便利! スープジャーのいいところは、保温性があること! 冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいままでお昼にべることができます。 そして密閉性もいいのも便利な点ですよね。 普通の弁当箱では持っていくことができないような汁気のあるメニューだ

    オフィスランチにオススメ!1週間飽きずに続けられる&簡単!「スープジャーレシピ」7選 | キレイツイキュウ【美・エージェント】~女性のためのBeauty Hack
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/02/16
    オフィスランチにオススメ!1週間飽きずに続けられる&簡単!「スープジャーレシピ」7選: まだまだお弁当作りは続きそうなライターのかごめです。 働く女性にとって、ランチは結構重要なポイントですよね。…
  • 忙しい主婦にお届け!たった10分で出来る簡単小松菜レシピ10選

    忙しい主婦の皆様にお届け! 小松菜が安売りしている時に是非オススメしたい、10分以内でささっと作れるレシピを10つご紹介! 小松菜はほうれん草よりも「鉄分」が豊富で野菜の中でもトップクラス。栄養抜群で簡単に作れるので是非作ってみて下さいね! 機種変更では、このような失敗をする方がとても多いです。 有料オプションを契約させられ料金が高くなった。。 待ち時間や契約時間が長くて、半日かかってしまった。。 キャンペーンや割引がきちんと適用されていなかった。。 スマホを乗り換えるときには、 → おとくケータイで乗り換えキャッシュバックをもらう で乗り換えをするとキャッシュバックがもらえます。 スマホの機種変更するときは、 →ソフトバンクはこちら →ドコモはこちら →auはこちら キャリア公式オンラインショップがおすすめです。学割や限定キャンペーンなどがもっとももおとくな時期です。 (1)野菜たっぷり

    忙しい主婦にお届け!たった10分で出来る簡単小松菜レシピ10選
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    abcrecipe 2016/02/16
    忙しい主婦にお届け!たった10分で出来る簡単小松菜レシピ10選: 忙しい主婦の皆様にお届け! 小松菜が安売りしている時に是非オススメしたい、10分以内でささっと作れるレシピを10つご紹介!…
  • おうちカフェでホッコリな時間はいかがですか☆日常のヒトコマとチョコスコーンレシピ - 子育てインデックス☆

    今日はバレンタイン。みなさま、いかがおすごしでしょうか。 休日とも重なっているのでお出掛けされている方も多いのでしょうね。お天気も良く絶好の行楽日和だったのですが、我が家はノンビリーと自宅で過ごしましてね。 そんな我が家の日常のヒトコマ。バレンタインなので少し「おうちカフェ」を意識してみた、チョコスコーンレシピと合わせてお届けします。 お部屋ですごす時間がとても好きです 気を遣わない友人とのお茶時間などもいいのですが、基的にオフの時間は自宅で過ごすことが多い、いわゆるヒキコモリ体質。娘が産まれてからかなり出歩くようになった感じです。アウトドア派な方からすると「アリエナイ」と一刀両断されてしまいそうですね、、。 心底疲れた時に引き籠ってしまうとマイナスに作用してしまうことも多々あります。でも、好きなモノや、雑貨を少しずつ集めた「お気に入りの空間」で過ごすと不思議と気力が戻ります。きっとみ

    おうちカフェでホッコリな時間はいかがですか☆日常のヒトコマとチョコスコーンレシピ - 子育てインデックス☆
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    abcrecipe 2016/02/16
    おうちカフェでホッコリな時間はいかがですか☆日常のヒトコマとチョコスコーンレシピ - 子育てインデックス☆: 今日はバレンタイン。みなさま、いかがおすごしでしょうか。…
  • 肉まんを音速で自作してみる【安い・うまい・楽しい・単身者におすすめ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    寒い季節の肉まんはおいしいよね。 コンビニ肉まんもいいけど簡単に自作できるんだよね。しかも安上がり。 冷凍保存をレンジでチンして即ぱくり、便利で夜にありがたい。 とにかくおいしい。 そしてなにより作っててやたら楽しい。 肉まんを自作しない手はないぜ。 休日はこれだ。おいしいものを作ったら楽しいからな。 自作なら肉まん8個で500円以下 これまでにいろんなレシピを横断してきて、なるべく手間がかからずおいしくできる部分を抽出したつもりですよ。 材料はこれ。8個分だよ。費用も500円しないくらい。安いなあ。 [まんじゅう部分] 小麦粉 200g ドライイースト 3g(売ってるやつで1包ぶん) グラニュー糖 12g(3gスティックを4) 塩 3指でひとつまみ サラダ油 大さじ1(毛糸の太さで2秒たらす) ぬるま湯 110ml(熱湯と水を半々) [肉部分] 豚バラ薄切り 200g(テキトーに刻

    肉まんを音速で自作してみる【安い・うまい・楽しい・単身者におすすめ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    abcrecipe 2016/02/16
    肉まんを音速で自作してみる【安い・うまい・楽しい・単身者におすすめ】 - メシ通: 2016 - 02 - 16 肉まんを音速で自作してみる【安い・うまい・楽しい・単身者におすすめ】 東京都その他 こだわり レシピ 肉まん…
  • りんごケーキ - Imagine

    レシピ(超簡単!)は「続きを読む」をクリック ☆ 材料 ☆ 林檎(大きさにより調節)2~4個 卵3個 小麦粉、ヨーグルト、砂糖、それぞれ1カップずつ サラダ油1/2カップ お皿にぬるバター&最後にふりかける粉砂糖 1)耐熱のパイ皿に薄くバターを塗り、皮をむいて薄切りにした林檎を並べて重ねる。 2)ボールに卵、小麦粉、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら サラダ油を一度に加えて混ぜ、生地を作る。 3)生地をりんごの上から流し、180℃に温めたオーブンで30分ほど焼く。 4)表面に焼き色がついたら取り出し、粉砂糖をふる。 冷蔵庫の中で古くなった林檎を処分する時、活躍するレシピです(笑)

    りんごケーキ - Imagine
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    abcrecipe 2016/02/16
    りんごケーキ - Imagine: 2016 - 02 - 16 りんごケーキ デジタル写真 レシピ(超簡単!)は「続きを読む」をクリック ☆ 材料 ☆ 林檎(大きさにより調節)2~4個 卵3個…
  • 節約にもなる!自家製チーズづくりに挑戦! | フーディストノート

    今回は自宅で簡単にできるチーズのつくり方をご紹介!使いたい分だけすぐにつくれちゃうから節約にもなって◎!お料理に、お酒のおつまみにと大活躍してくれるので、覚えておいて損はないですよ!

    節約にもなる!自家製チーズづくりに挑戦! | フーディストノート
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    abcrecipe 2016/02/16
    節約にもなる!自家製チーズづくりに挑戦! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!: レンジで2分☆失敗しない自家製カッテージチーズ & ワクワクしちゃう by てぃーなさん 5~15分 人数:1人…
  • レシピを理解しない、勝手に代用、適量が適していないetc...決戦のバレンタイン前夜の大失敗 by いそめしちかこ - みんなの体験記【妊娠・出産・育児】

    こんにちは、少し凝った料理を作ろうとするといつも失敗する、いそめし ちかこです。 今回は、第一回で登場したチョコレートケーキの大失敗を振り返りつつ、どうして失敗するのかを自分なりに分析してみようと思います。 そんなわけで、私が料理を失敗する原則は以下の通りです。 原則1: レシピを理解しない そもそもレシピをよく読まなかったり、知らない言葉を調べずに作り始めます。 原則2: 勝手に代用する 調理に必要な材料や器具が無いとき、思いつきで家にあるものを代用品にします。 原則3: レンジ万能説の信者 電子レンジにチンすればなんでもべられるものになって出てくる気がしています。 原則4: 適量が適してない 「適量」という言葉が指す量の基準があってないことがあります。 原則5: 量がおかしい 作りすぎたて皿に載りきらなかったり、少なすぎて足りなかったりします。 原則6: 味見しないで出す できたこと

    レシピを理解しない、勝手に代用、適量が適していないetc...決戦のバレンタイン前夜の大失敗 by いそめしちかこ - みんなの体験記【妊娠・出産・育児】
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/02/16
    レシピを理解しない、勝手に代用、適量が適していないetc... バレンタイン直前!これが失敗の6原則 by いそめしちかこ - 赤すぐnet 妊娠・出産・育児 みんなの体験記: 2016 - 02 - 12…
  • アリシー | 自分をスキになるって、意外とカンタン。

    サービス終了のお知らせ 「アリシー」をご利用いただき、ありがとうございます。 2019年6月13日(木)をもちまして、サービスを終了させていただきました。 今までご利用いただき、ありがとうございました。 なお、一部の記事は、「ママテナ」で引き続きご覧いただけます。 ご利用中の皆さまには、大変ご迷惑をおかけしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

    アリシー | 自分をスキになるって、意外とカンタン。
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    abcrecipe 2016/02/16
    材料2つ! マシュマロクッキーなら料理初心者でも大丈夫! | ALICEY: おうちでスイーツ作るのって、あれこれ材料も道具も買い揃えなくちゃならなくて、結構大変なんだよね。とお悩みの方に朗報が!…
  • おでんの具に何入れる?我が家の人気おでんレシピを紹介します。|家計とお買いモノと。

    おでんの具って何をいれますか?こちらは前日の残りおでん。 我が家の定番具材は、いたって普通。大根、じゃがいも、練り物、ウィンナー、こんにゃく、ゆで卵、巾着など。 そして、おでんに自然の甘味を出すため玉ねぎを丸のまま1個入れます。 翌日の玉ねぎは芯まで味がしみこんでいるので、そのままでもべられます。細かく刻んで翌日の料理カレーやハンバーグ)に使ったり。 人気1位のおでん具材は巾着!簡単料理レシピ おでんで1番人気な具材は巾着。 残り野菜(大根葉・人参・白菜・しいたけ・玉ねぎ・ごぼうなど)のみじん切りとひき肉を炒めて、煮汁で煮詰めた「あん」と一口大のを入れて作ります。 ◎大根葉のシャキシャキ感と、ごぼう蓮根などのコリコリ感が美味しい。 油揚げを簡単に袋状にする方法は多々ありますが・・・ 半分に切ってから、熱湯でゆでる 菜箸・麺棒でコロコロ キッチンペーパーで包み、ギューッと全体を押

    おでんの具に何入れる?我が家の人気おでんレシピを紹介します。|家計とお買いモノと。
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/02/16
    おでんの具に何入れる?我が家の人気おでんレシピを紹介します。 - 家計とお買いモノと。: 2016 - 02 - 16 おでんの具に何入れる?我が家の人気おでんレシピを紹介します。 食べもの list Tweet Share on…
  • 弁当における「ブロッコリー・プチトマト・卵焼き」の抜群の安定感! 鉄板の食卓三原色!? - I AM A DOG

    今週もお弁当を作ってます(少しこなれてきた?)。 先日書いた、お弁当始めました記事がちょっと誉められた気がします? 主に色合いが綺麗だとか、カラフルだとかその辺の見た目の話なのですけども。まあ、弁当自体は残り物や冷を詰めてるだけですしね。 moognyk.hateblo.jp で、実際弁当の彩りに拘ってるか?というと、そうとも言えるし、そうでもなかったりしますが、普段から卓を構成する上で多少意識している色使いはあったりするので、今回はその辺りの話。 茶色い料理は緑と赤で引き立てる!? 所謂、肉や魚、揚げ物などの主菜って茶色っぽいメニューが多いと思います。 「茶色いものは大抵美味しい」なんて言葉もありますが(?)、卓全体が茶色くなってしまうと、味は兎も角として見た目があまりよろしくない。 そこに緑や赤を適度に添えてあげることで、卓やお皿が落ち着いて見えるのは、誰でも感覚的に分かるかと

    弁当における「ブロッコリー・プチトマト・卵焼き」の抜群の安定感! 鉄板の食卓三原色!? - I AM A DOG
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    abcrecipe 2016/02/16
    弁当における「ブロッコリー・プチトマト・卵焼き」の抜群の安定感! 鉄板の食卓三原色!? - I AM A DOG: 2016 - 02 - 15…