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もやしの食べ方 生は危険?レンジでは何分?美味しい食べ方も紹介! | Diet Magazine
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もやしの食べ方 生は危険?レンジでは何分?美味しい食べ方も紹介! | Diet Magazine
低カロリーでダイエットの強い味方でもあるもやし。 でも毎回、茹でたり、炒めたりって結構面倒ですよね... 低カロリーでダイエットの強い味方でもあるもやし。 でも毎回、茹でたり、炒めたりって結構面倒ですよね。 もやしも生で食べられたらいいのにな…と思いませんか? 今回は、もやしは生で食べられるのか?また、もやしの簡単な調理方法についてお伝えします。 もやしの食べ方 生で食べちゃダメ? 結論から言えば、もやしを生で食べるのはやめた方がいいです。 まず、もやしは足の早い野菜と言われ、すぐに鮮度が劣化してしまいます。冷蔵庫に入れても2・3日しか持ちません。 また、もやしは暗い場所で栽培されるため、日光による消毒がされておらず、雑菌が繁殖しやすいです。そのため、製造工程ではしっかり殺菌・消毒が行われています。(その後、何度か水洗いされてから出荷されています) 鮮度がとてもよいもやしであれば、生で食べられる場合もありますが、スーパーなどに売っているもやしは茹でたり、炒めたり加熱して食べることをおすすめしま