エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界の料理レシピ・ライブラリー&サロンをオープン
2万点以上の郷土料理レシピを所蔵するプライベート・ライブラリー 青木ゆり子による初の著書「しらべよ... 2万点以上の郷土料理レシピを所蔵するプライベート・ライブラリー 青木ゆり子による初の著書「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社)の出版を記念して、2017年3月、「世界の料理レシピ・ライブラリー&サロン」を麻布十番にオープンしました。 ※郷土料理レシピの所蔵資料点数:2万点以上 「世界の料理レシピ・ライブラリー&サロン」は、青木ゆり子が20年以上にわたって収集してきた世界中の郷土料理レシピ本・資料の蔵書とともに、地域に造詣の深いスピーカーを招いたり、実際にその土地の料理やワインをいただきながら食文化を学ぶサロンの役割を担った、小さなプライベート・ライブラリー(不定期開館・紹介制)です。キッチンスタジオを併設しています。 インターネットでレシピや情報が気軽に調べられる便利な時代になりましたが、総括的にきちんと食を学ぶための信頼できる教科書としては、やはり書籍が一番です。 オープニング・パ