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豊中のお蕎麦と鴨肉料理の名店の2号店がオープンしました! 吹田市千里山西 「鴨と醸し 鼓道」
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本日のランチは吹田市千里山西にあるお蕎麦と鴨料理のお店「鴨と醸し 鼓道」に行きました。 豊中のお蕎... 本日のランチは吹田市千里山西にあるお蕎麦と鴨料理のお店「鴨と醸し 鼓道」に行きました。 豊中のお蕎麦と鴨料理の名店「鼓道」の姉妹店が6月1日にオープンしました! 豊中本店のお店と基本的なコンセプトは同じで、お昼は本格石臼挽き蕎麦、夜は紀州鴨を中心とした鴨肉料理、鳥肉料理とともにワインや日本酒が楽しめるお店です。 さらにこちらの新店では「発酵料理」という新たなジャンルの料理もいただけます。 お昼は豊中本店で大人気の鴨肉の親子丼と同じものがいただけるのですが、こちらのお店ではそれをお重に入れて提供されているのが特徴的です。 「特醸かも玉重」(吸い物、小鉢、漬物付き1380円)、「ミニせいろ蕎麦セット」(+480円) 豪華な組み合わせですね~! 鴨肉、鴨肉のつくね、淡海地鶏などの鳥肉がゴロゴロ入って、さらにこのお重には大分の赤玉が3つも使われているという、超贅沢な親子丼・・・ならぬ親子重です!