サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
emunoranchi.com
福島区にあるネパール料理のお店「ボクラギョロクシー」に行きました。 2022年10月19日にオープンしたばかりのお店で、オーナーさんもコックさんも全員ネパール人なので本場そのままの味が楽しめます! 「ネパール式発酵漬物」(300円) (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! ほのかな酸味とスパイスが効いて美味しいです! 瓶ビール(゚Д゚)プハー! 「ネパール式野菜の浅漬け」(450円) (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! ほのかなカレー風味とスパイスがイイですね! 「パニプリ」(600円) スナック菓子の中にポテトサラダが入っていて、この中に冷たいスープを入れて食べます・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! 不思議な感覚ですが香ばしくて美味しいですね~! 「シークカバブ」(2本490円) (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま
本日のランチは京橋にある立ち飲み屋さん「立呑み処 七津屋 京阪京橋(駅ナカ)店」に行きました。 何を飲んでも食べてもびっくりするほど安い、私の大好きな立ち飲み屋さんが本日11月30日に、京阪京橋駅の駅ナカにオープンしました! 駅の改札の中なので、このお店に行くだけの用事であれば入場券(150円)の購入が必要になります。 11月30日、12月1日、2日の3日間はオープニングセールということで、ただでさえ安いドリンクがさらに驚異的な安さになります! 「黒枝豆」(150円税込) (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! 黒枝豆のコクがしっかりあって美味しいですね~! 瓶ビール(゚Д゚)プハー! 1本たった360円税込! そして今日から3日間はたった300円税込です!! 「マグロ角煮」(170円税込) (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! マグロの旨みたっぷりで、
本日のランチは六甲山登山のお弁当です! 実は登山が大好きな私は、超久しぶりに六甲山に登ってきました(^^ 阪急神戸線芦屋川駅から出発をして、正面に見える六甲山の山頂を目指します! ミニロッククライミングが楽しめるロックガーデンから絶景の風吹岩を通る定番コースですが、あまりにも久しぶりの登山で初心者コースであるはずのこのコースに大苦戦しながら・・・ ふらふらになりながらやっとの思いで歩き始めて約3時間で頂上直前の「一軒茶屋」に到着! ここからもうひと頑張りして・・・ 六甲山最高峰に到着!! まずは冷た~~いビール(゚Д゚)プハー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)サイコー! これは本当にたまりませんね~~~(^^ 頂上からの景色は絶景です! お昼ご飯はあらかじめセブンイレブンで購入していた「唐揚げ弁当大盛り」です! (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! お腹がペコペコなので最高
ホーム料理別カテゴリー割烹北新地の高級割烹の居心地抜群の空間でいただくランチは美味しくて意外過ぎるほどリーズナブルで満足感が高すぎます! 北新地 「御料理 大嵓埜(おおくらの)」 本日のランチは北新地にある日本料理のお店「御料理 大嵓埜(おおくらの)」に行きました。 高級感あふれるゆったりとした空間で、季節のこだわりの素材を使った絶品料理がいただけるお店です。 夜のコースは9,000円~ですが、お昼は2500円税サ込~食べられます! 4種類用意されていて、どれもとても魅力的でしたが、迷いに迷って・・・ 「うな重と肝吸い」(4,500円税サ込) 炭火でじっくり焼かれたうなぎが乗ったうな重に、小鉢と肝吸いと香の物が付いています! このサイズのうなぎは鰻専門店で食べてもこのくらいのお値段は普通なので、それがこの高級店で同じくらいのお値段でいただけるのは、絶対にお得です! 素晴らしく肉厚の鰻です!
本日のランチは堺市にある持ち帰り専門の穴子寿司のお店「深清鮨(ふかせずし)」でテイクアウトで購入した「穴子寿司」をいただきました。 「堺と言えば穴子、穴子と言えばふかせ」と言われるほど堺では知らない人はいないくらい有名な堺の名物で、一度食べたら感動に震えるほど絶品の穴子寿司がいただけるお店です! 堺に住んでいる頃は頻繁に利用していたお店ですが、今日は5年ぶりくらいにいただきました。 テイクアウトのみのお店なので、買ってから某公園へ持って行って青空の下でいただきました(^^ 久々にいただく大好きな穴子にぎり・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ヤワラカー!(゚Д゚)ウマー! 全く歯が必要ありません! 肉厚の穴子は口の中の温度だけでとろけてなくなってしまうほど柔らかいです! 甘口のタレとの相性も抜群、しゃりの酢加減は絶妙でもう最高に旨い穴子寿司です! お腹の部分も尻尾の部分もどちらも美味しい「穴
ホーム料理別カテゴリー和食全般新しくオープンした豚汁定食専門店で豚汁とアジフライと卵かけご飯のボリューム満点定食! 梅田 「野菜を食べるごちそうとん汁 ごちとん ホワイティうめだ店」 本日のランチは梅田のホワイティ梅田にある豚汁定食専門店「野菜を食べるごちそうとん汁 ごちとん ホワイティうめだ店」に行きました。 泉の広場リニューアルに伴ってオープンしたお店です。 豚汁は全部で9種類用意されていて、その中からお好みの豚汁を選び、「A定食(ご飯、漬物、アジフライ)」(290円)か「B定食(ご飯、漬物)」(150円)のどちらかを付けるシステムです。 AとBの違いは「アジフライ」が付くか付かないかで、アジフライが1個たった140円でつけられるのでAが断然お得ですね! 「山盛りごちとん豚汁(とんしゃぶ増量)」(890円)+「A定食」(290円) 生卵は無料サービスで、注文の際スタッフの方が「生卵はサ
ホーム料理別カテゴリー和食全般ルクアに進出した北新地の人気居酒屋の名物の階段ランチは豪華なおかずがずらりと並んで満足感が高すぎます! 梅田 「浪花ろばた 頂鯛 ルクア大阪店」 本日のランチは梅田のルクア大阪10階にある居酒屋「浪花ろばた 頂鯛 ルクア大阪店」に行きました。 北新地の大人気居酒屋で私も大好きなお店が昨年11月にルクア大阪に進出され、すぐに行きたかったのですがタイミングが合わず、やっと行くことが出来ました! ランチメニューは全部で11種類用意されていますが、まずはやはりこの名物を食べなければなりません(^^ 「名物!階段ランチ」(2000円税込) 7段のらせん階段にそれぞれ豪華なおかずが乗って、ご飯と具だくさんの豚汁が付いた贅沢なランチです! 上から、お刺身、天ぷら、ネギトロアボカド、ローストビーフ、イクラサーモン、とろとろ角煮、だし巻き玉子です! (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)
本日のランチは梅田のブリーゼブリーゼにある宮崎牛料理のお店「天の幸山の幸 西梅田ブリーゼブリーゼ店」に行きました。 最高級の宮崎牛にこだわったお肉料理がいただけるお店で、お昼はその宮崎牛を使ったお値打ちのランチが色々と用意されています。 今日は同じ会社の方々14名の大人数で、個室を予約してゆったり贅沢ランチをいただきに行ってきました(^^ 1000円前後のメニューから、2000円台、3000円台、4000円台から6000円台の希少宮崎牛食べ比べコースメニューまで、様々なランチメニューが用意されていますが、今日は最もリーズナブルなメニューをいただきました! 「宮崎牛のまかない丼定食」(1000円) 高級宮崎牛がたっぷり乗った牛丼に、小鉢と味噌汁と漬物がついて、このお値段は破格ですね! 見るからに美味しそうです! 卵黄をつぶして全体にからめて・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うぉぉ
ホーム地域別カテゴリー大阪府大阪市北区美しい夜景を眺めながらいただく英国の美味しいカクテルで心地よく酔わせていただきました! 帝国ホテル大阪 「バー・カクテル レインボーラウンジ」 帝国ホテル大阪の2階の「オールドインペリアルバー」で「英国フェア」を楽しんだ後、そのまま23階まで行って「バー・カクテル レインボーラウンジ」でハシゴ酒です(^^ こちらのお店ではウイスキーやカクテル、ワインなどに合う様々な軽食や、「久兵衛」のお寿司や「ジャスミンガーデン」の中華料理も出前してもらえます。 「レーズンバター」(1300円) これは洋酒やカクテルのアテにはピッタリですね! レーズンバターをクラッカーに乗せて・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! まったり濃厚なバターにフルーティーなレーズンと香ばしいクラッカーが絶妙にマッチして旨い! ピムス&レモネード(゚Д゚)プハー!
本日のランチは東住吉区の大阪市東部中央卸売市場、通称東部市場の中にあるお寿司屋さん「すし秀」に行きました。 今日はこの近所で朝から仕事があったので、この東部市場内に飲食店があるのかどうかすら全く知らなかったのですが、「市場なので何か美味しいものが食べられるだろう」と勝手に考えて行ってみました(^^ 広い場内を一周してみましたが、飲食店は数軒の食堂と喫茶店、そしてこのお寿司屋さんのみという少し寂しいものでした。 このお店の前に「テレビで紹介された鯖の棒寿司1500円」と大きく書かれていたので、それを食べようとこのお店に入りました。 注文すると「今は出来ません」と軽くあしらわれてしまったので、壁に貼ってあったメニューからこの「鉄火丼セット」をいただきました。 美しく盛り付けられたマグロは海苔の下にもびっしりと敷き詰められていてなかなかボリュームがあるます。 とても大きくて肉厚のマグロは新鮮でマ
本日のランチは、2020年2月24日(月・祝)に天王寺区勝山にオープン予定のラーメン屋さん「上方レインボー」のプレオープンにお伺いさせていただきました。 大阪を代表するラーメン屋さん「カドヤ食堂」で実に7年間も修業をされた奥村元気さんが満を持しての独立です! カドヤ食堂の店主橘氏が独立を認められたお弟子さんとしては5人目となり、もう食べる前から間違いなく美味しいのは分かっていましたが、今日初めて奥村さんのラーメンをいただき、心から感動をさせていただきました! 7年間の修業を経ての独立というのはもちろんカドヤ食堂史上過去最長記録で、それだけの長きに渡ってカドヤ食堂の極意のみならず、橘イズムを徹底的に叩き込まれているからこその絶品ラーメンがいただけるお店です! ラーメンの種類は、「醤油ラーメン」、「塩ラーメン」、「加里ラーメン」の3種類で、トッピングとライスとドリンクが用意されています。 この
本日のランチは江坂にある居酒屋「明石八 江坂店」に行きました。 千里中央、天満、十三にお店がある、全てがびっくりするほど安くて旨い、私の大好きな居酒屋が、6月1日に江坂にもお店を出されました! 本店の千里中央店では毎晩行列ができるという伝説の居酒屋です! こちらの江坂店では、朝11:00~17:00まで、なんとなんとハイボールが1杯たった 39円!! で何杯でも楽しめます! 11:00~15:00はお得なランチメニューも用意されていますが、もちろん昼飲みも可能で、今日は張り切って11時に行って昼酒を楽しませていただきました(^^ 「かつおタタキ」(180円) こちらのお店の名物で、非常にクオリティの高いかつおが年中180円で提供されています! (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! 皮がとても香ばしく、鰹本来の旨味が濃厚で旨い! 付きだしをいただきながら生ビール(゚Д゚)フ
京都市東山区の清水寺近くの五条坂に、京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」が2019年7月13日にオープンするということで、プレス発表にご招待いただきました。 5種類のボトルチーズケーキと、チーズソフトクリーム、チーズドリンクなどを販売するお店です! 左から「舞妓さん」(500円)、「いちご」(400円)、「抹茶」(430円)、「仁王門」(430円)、「プレーン」(380円) これらのボトルチーズケーキは全て3層構造になっていて、3つの美味しさが1つのボトルに詰め込まれています! 店内のショーケース。 プレーン・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! とても滑らかな舌触りで、チーズの濃厚な旨味とクリームの甘みとほのかな爽やかな酸味が一体となってめちゃくちゃ旨い! 抹茶・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! 抹茶のほろ苦さと濃厚チーズ
本日のランチは生野区桃谷にある洋食屋さん「グリルポッケ」に行きました。 前回ディナーに初めて行ったときに感動しまくった下町の洋食屋さんで、どうしてもランチが食べたくて行ってきました。 魅力的なランチメニューの中からいただいたのは「Bセット」です。 ハンバーグ、エビフライ、豚ヒレカツ、オムレツ、ハムサラダという充実の内容です。 お肉ぎっしり、たまねぎたっぷりのハンバーグ・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! やっぱりこのハンバーグ大好きです! さらに一口サイズの豚ヒレカツは驚くほど柔らかくて(゚Д゚)ウマー! オムレツは外は固まっていますが中はトロトロでこれまた(゚Д゚)ウマー! 洋食屋さんで味噌汁は珍しいですがそれがまた良い感じです(^^ ボリューム満点、大満足の「Bランチ」は1200円です。 Aランチもその他のランチも魅力的過ぎますが、ハンバーグがあまりにも美味しいので今度は一番大
本日のランチは神戸市中央区にあるお寿司屋さん「すし うえだ」に行きました。 淡路島出身で淡路島の絶品食材を堪能させていただける私のお気に入りの「芦屋 緒乃」の大将から教えていただいたお店で、こちらのお店の大将の植田さんも淡路島の高級寿司屋の「すし屋 亙(のぶ)」で修業をされた方です。 以前は「芦屋 緒乃」のお昼の時間を間借りしてお寿司を提供されていたようですが、素晴らしいお店を構えられて独立されたとのことで、早速行ってきました! こちらのお店ももちろん、淡路島の様々な魚介類をたっぷり使ったアテとお寿司が楽しめます! 「おまかせコース」のみの設定で、値段は13,000円~15,000円(税8%、サ5%別)の間でその日のネタによって変動するようです。 基本的には夜の営業ですが、4人以上集まれば要予約でお昼にもお店を開けてくださいます。 今日いただいた「おまかせコース」は13,000円でしたが、
本日のランチは豊中市にある和食のお店「遊食遊膳 笹庵」に行きました。 店内にある巨大な生け簀に、泳ぎイカを始めとして様々な魚が泳いでいて、鮮度抜群の魚介類の料理がびっくりするほどリーズナブルに楽しめるお店です! 今日はお値打ちの新メニューが登場したとのことで、早速行ってきました! 「痛風丼」(999円税別) すごい名前の丼ですが、たっぷりのいくらとウニに、卵黄まで添えられた丼に、漬物と味噌汁まで付いて999円というのは驚異的に安い! 安いのは良いのですが、原価ギリギリということで1日10食限定です!! お店がオープンする前から並んだ人だけが食べられるようです(^^ この痛風丼、これで完成ではなく・・・ お店の方が上からからすみを削って下さるのです! これで真の痛風丼が完成です(^^ ちょっと発作が怖いですが豪快に頂きましょう(^^ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うぉぉ~~、うま~~
本日のランチは豊中市蛍池にあるうどん屋さん「マルヨシ製麺所」に行きました。 こちらのお店は2018年8月8日、「島田製麺食堂」や「Gardens Pasta Cafe ONS (ガーデンズ パスタ カフェ オンズ)」など多数の人気店を手がけておられる島田隆史さんと、塚口の人気うどん店「うどん工房 悠々」や「米と天ぷら 悠々」を手がけておられる中山優子さんのお二人の共同プロデュースによって誕生しました! 無敵のコンビですね~(^^ 熱いうどん、冷たいうどん、色んな種類のうどんが用意されていますが、まずはこちらをいただかなければなりません! 「肉釜玉うどん」(1280円) この盛り付けは言うまでもなく「Gardens Pasta Cafe ONS (ガーデンズ パスタ カフェ オンズ)」のものを正当に継承されています(^^ お皿の淵に熟成ローストビーフがびっしりと敷き詰められてとても美しいです
本日のランチは新大阪にある中華料理のお店「大阪王将 新大阪店」に行きました。 大阪王将が日清食品とのコラボで、「大阪王将が日清焼そばU.F.O.をリアルに作ってみました!」というキャンペーンを2018年9月28日(金)~されていて、限定60,000食で無くなり次第終了ということで、どうしても食べてみたくて行ってきました(^^ 「大阪王将が日清焼そばU.F.O.をリアルに作ってみました!」(593円) 大きな器にピタッと合うフタが乗って、さらにその上にソースが乗っています! 本物のインスタントのU.F.O.を作る時は、ソースはフタの上に置いて温めるのですが、このお店で食べる場合は、フタの下にはお湯は入っていないのでフタは全然熱くありません。 でも、それでもこれはやっぱりフタの上に置かなければ気分が出ませんね(^^ フタを取ると、インスタントではお湯を切った状態のそばが現れます! ソースをかけ
本日のランチはは谷町4丁目にあるラーメンとかき氷のお店「麺とかき氷 ドギャン 谷四店」に行きました。 本格的なラーメンと常に流行の最先端のメニューを追求し続け、独創的なヒット商品を提供している私の大好きなお店です! 今日もまた、すごい新メニューが登場したと聞いて行ってきました! 前回食べてあまりの美味しさに衝撃を受けた「カルボナ・ライス・ローストビーフ」をシンプルに麺にしたものですが、これはあくまでもパスタではなく「まぜそば」なのだそうです(^^ 「カルボナ・まぜそば」(900円) チーズが乗った〆ご飯が付いているのが嬉しいですね! 見た目はパスタのカルボナーラに見えますが・・・ 卵黄を潰してかき混ぜて・・・ 麺を引っ張り上げると、これは確かにパスタではなく、極太ストレートのまぜ麺に使われる麺です! (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うぉぉ~~、うま~~~い!! もっちりモチモチの麺に
本日のランチは寝屋川市にある中華料理屋さん「大三元」に行きました。 日本全国からデカ盛り好きが集まる「大阪デカ盛り聖地」の一つとしてはかなりの有名店です。 とんでもないデカ盛りがびっくりするほどリーズナブルに食べられるお店で、私は大食いではないのですが、無謀にもチャレンジに行ってきました(^^ デカ盛りで有名なメニューは、焼飯、中華飯、麻婆飯、肉飯などのご飯ものの「大盛り」です。 普通盛りでも一般的なお店の1.5倍ほどもボリュームがあるというのに、その「大盛り」を注文すると、たった100円アップでさらにその2倍くらいの量になるようです! もちろん普通盛りを注文して美味しく安く食べるのが一番いいのは分かっているのですが、このお店に行ったらやっぱり「大盛り」に挑戦しなければ・・・ ということで、「麻婆飯」(550円)の「大盛り」(+100円)を食べると心に決めて行ってきました(^^ 今日は一人
本日のランチはグランフロント南館の7階にあるイタリア料理のお店「ターナ ラ テラッツァ」に行きました。 本格的なイタリア料理がカジュアルな空間でリーズナブルにいただける人気のお店で、期間限定で17時~、テラス席でビアガーデンが楽しめます! シチリア料理をはじめとするイタリア料理がすべて食べ放題、飲み放題付きで2時間で3950円と素晴らしくお得な価格です! ビルの屋上にあるビアガーデンとは違い、ここはビルの7階で、しかも梅田のビル群に囲まれた空間はここでしか感じられない独特の雰囲気です! こちらのテラス席は屋根があるので少々の雨なら大丈夫ですが、暴風雨になると中止になるそうです。 サラダ、バーニャカウダ、日替わりパスタ、ラザニア、ロティサリーチキン、イタリアンローストポーク、日替わりフリッタータ、イタリアンミートボール、イタリア風おでん、モルタデッラ、ミラノサラミ、サラミピッカンテ、ブラック
本日のランチは大阪駅前第2ビルにあるラーメン屋さん「ラーメン・めし 芦田屋」に行きました。 天満の大人気ラーメン店「ストライク軒」や「ぬんぽこ」を手がける芦田氏プロデュースのお店がオープンしました! こちらのお店、大阪では珍しい「宇和島チャンポン」が食べられるお店ということで、とても楽しみにして行ったのですが、行った時間が遅く宇和島チャンポンは既に売り切れていたので、「ラーメン」(680円)をいただきました。 お店の方は「中華そば」と言っておられましたが、確かに見た目も奇をてらわない昔ながらの中華そばですね! まずは澄んだスープをいただきます・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~~~い!! 鶏ガラとイリコのそれぞれの旨味が絶妙に絡んで、優しいながらも非常に深い味わいで思わず唸ってしまうほど美味しいです! この美味しさはさすが芦田さんですね~(^^ 麺は東京の大成食品というとこ
本日のランチは浪速区の大阪木津卸売市場にあるうどん屋さん「大和」に行きました。 大好きな「鶏天カレーうどん」(1360円)を食べに行きました(^^ 相変わらず洗面器ほどもある巨大な器に、大きな鶏天がそそり立っていて凄い迫力です! トッピングのネギは別添えで、これまたマウンテン盛りで出てきます(^^ ネギを大量にかけてセット完了! 大きな鶏天にかぶりつきます・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! プリップリでジューシーな鶏もも肉にカレー出汁が絡みまくってめちゃくちゃ旨いです! カレー出汁・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! お出汁がしっかりと効いたカレー出汁は、旨味とコクがたっぷりです! うどん・・・ 今日は細うどんがあるとのことで、細うどんでお願いしました・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うま~い! こんなに細いのに、跳ね返しが強くてぐんぐん伸びる素晴らしい麺です
本日のランチは梅田のホワイティ梅田にある串かつのお店「ヨネヤ 梅田本店」に行きました。 大阪梅田の地下街、ホワイティ梅田にある大阪を代表すると言って過言ではない、大阪名物「二度漬けお断り」のソースを漬けて食べる串カツ屋さんです! 梅田のど真ん中で朝から夜遅くまで開いている、大阪人にとっても観光客にとっても、あまりにも使い勝手の良いお店です。 今日は朝から飲みたい気分だったので、とても久しぶりに行ってきました(^^ 注文は基本は2本ずつで、「海老」(1本220円)、「厚切りベーコン」(1本160円)、「れんこん」(160円)、「うずら卵」(140円)、「チーズ」(140円)、「牛かつ」(140円)、「豚かつ」(140円)をいただきました! キャベツはなんと無料サービスです! 目が飛び出るくらいキャベツが高いこの季節、このお店の心意気は本当にありがたい限りですね! 大阪名物「二度漬けお断りのソ
本日のランチはは谷町4丁目にあるラーメンとかき氷のお店「麺とかき氷 ドギャン 谷四店」に行きました。 巷では秘かにホルモンブームが来ていますが、上質の和牛ホルモンを使った「和牛ホルモン丼」や「和牛ホルモンラーメン」が絶品で、毎日凄まじい数のお客さんがこれらを求めて来られるそうです。 そして、今日は裏メニューの「100時間カレーまぜそば」(900円)が出たと聞いて、それを食べに行ったのですが、私はさらにそこに「和牛ホルモントッピング」(300円)をお願いしてみました(^^ 裏メニューの裏メニュー「100時間カレーホルモンまぜそば」(1200円)です! なんという悩ましいルックスなのでしょう!! まずはホルモンに卵黄を絡めていただきます・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うぉぉ~~、うま~~~い!! 甘いホルモンはタレでしっかり味付けられていて、もう本当に病みつきになる味わいがたまり
本日のランチは梅田にあるバル「くまBAR」に行きました。 梅田一番街のたこ焼き屋さん「たこbaby」が閉店し、その跡地に居抜きで、隣の「PIZZERIA & 串BAL くま食堂」の姉妹店として新たにリニューアルオープンしました! お昼はカレーライス、夜はちょっとしたアテとともに飲むことができるバルスタイルのお店です。 カレーのメニューは、基本となる「牛すじ煮込みカレー」(680円)に数種類のトッピングが用意されています! 「ホルモンカレー」(980円) 基本となるカレーに、ホルモントッピング(+300円)したカレーです! 今流行りのホルモンをいち早く取り入れるなんて、なかなかやりますね~(^^ ホルモンと共にカレーをいただきます・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うぉぉ~~、うま~~~い!! とてもフルーティーでコクと旨みが深い欧風カレーに、プルンプルンのホルモンの甘みが絶妙にマ
本日のランチは弁天町にある大衆食堂「赤丸食堂」に行きました。 定食、丼もの、麺類を始めとして、たくさんの種類の様々な一品料理がとてもリーズナブルにいただける、地元では絶大に支持されているお店です。 今日は10数年ぶりにこちらのお店に行ったのですが、とんでもなくお値打ちすぎるメニューを発見し、休日の昼ビールと共に大満足をさせていただきました(^^ 「ホリデーランチ」(980円税別) 日曜日と祝日だけの限定メニューのようで、文字だけのメニューには「8品以上のメニューとデザートが付いて」と書いてありましたが、出てきたこれを見てびっくり!! 8品どころではありません! 有頭エビフライ、巨大なチキンカツ、チーズ入りメンチカツ、豚ヘレかつ、鶏の唐揚げ、春巻き、長くて太いソーセージ、ナポリタンスパゲティ、ポテトサラダ、キャベツの千切り、八宝菜、柚子豆腐、味噌汁、ご飯、デザートまで付いて凄まじいボリューム
本日のランチは日本橋にあるうどん屋さん「き田たけうどん」に行きました。 大阪の讃岐うどんの草分け的存在と言われている「釜たけうどん」の創業者の木田武史さんが、千日前の釜たけうどんを今から約半年前に惜しまれながら閉店したのですが、この度あらたに新店をオープンされることになりました! 2018年3月1日にグランドオープンされる「き田たけうどん」のレセプションにお招きいただきました! たけちゃんのうどんのトレードマークであった食べ応え満点の「太麵」をあえて捨て、「極細うどん」での提供にチャレンジされるということです! 「ざるうどん」 太さがたった4mmしかない、とても細い麺です! 打ち立て、切りたて、湯がきたての細麺は光り輝いています! つゆにつけて・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うぉぉ~~、うま~~~い!! 細い麺はなめらかでツルツルの舌触りで、これだけ細いのに腰とモチモチ感がし
本日のランチは梅田の阪急三番街地下2階にあるカレー専門店「インデアンカレー 三番街店」に行きました。 ここのカレーには「合法的麻薬」が配合されていると、まことしやかに囁かれていますが、私も本気でそう思っています(^^ もし私が何も考えないでランチを食べると、恐らく1年に300回以上行ってしまいそうなので、そうならないように自分で戒めているので、たまにしか行くことが出来ません(^^; と言いつつ、今日はお店の前を通った時に、もう体がどうしようもなくコントロールできずに、無意識にここに入っていました(^^ 「インデアンカレー(レギュラー)」(750円)、「ルー大盛り」(200円) ご飯の量は「普通(レギュラー)」で、ルーが「大盛り」というのが、このインデアンカレーを一番美味しく、そして贅沢にそしてリーズナブルに食べる最強の黄金比です! 注文の仕方は、「レギュラー ルー大盛り」で大丈夫です(^^
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Mのランチ | 本日のランチは?この重大な問題に立ち向かう葛藤の日々。大阪・京都...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く