エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブリの白子 & ホタルイカ - Garadanikki
コモディイイダに行ったのはやっぱり正解でした。( ※ 4月3日のお話です ) なかなか手に入らないもの、あ... コモディイイダに行ったのはやっぱり正解でした。( ※ 4月3日のお話です ) なかなか手に入らないもの、ありました。 「ブリの白子」これで198円 白子の隣に真子も並んでいて、どちらにしようか最後まで迷いました。 結局、白子の方が応用がきくんじゃないかと思って、、、 だって、この大きさですもの。二つは無理。 裏側の血管を綺麗に取り去って、3等分。 ひとつは下茹でして冷凍庫にストック。 ひとつは白子ポン酢。 ひとつはガーリック炒めバルサミコ酢味にしました。 白子ポン酢 白子のガーリック炒め、バルサミコ酢 すり下ろしたにんにくをまぶして塩コショウをした白子に小麦粉をつけてソテー。 火が通ってきたら、砂糖 ( 少々 ) ・バルサミコ酢 ( 大さじ2 ) ・醤油 ( 大さじ1 ) を混ぜたソースをジュッと入れる。 もうひとつ、すっごく美味しかったのがホタルイカ。 富山で食べたのより美味しかった。
2016/04/08 リンク