エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲酒時にトマトを食べると平均3割アルコール濃度が減るらしい : 平均王子
2012年05月26日 生活 飲酒時にトマトを食べると平均3割アルコール濃度が減るらしい Tweet お酒を飲み過... 2012年05月26日 生活 飲酒時にトマトを食べると平均3割アルコール濃度が減るらしい Tweet お酒を飲み過ぎると起きるのが二日酔い。 特に酷いものになると急性アルコール中毒になってしまうこともあります。 けれどお酒を止められないという方に朗報なニュースがありましたのでご紹介します。 アサヒグループとカゴメが「第66 回日本栄養・食糧学会大会」において発表した内容によると 飲酒時にトマトを一緒に食べると血中のアルコール濃度が平均で3割程度減るとのことです。 なんでも2009年より野菜とアルコールとの関係について研究していたそうで その結果トマトがアルコールの代謝に良いことが判明したそうです。 実験では人にトマトジュース缶3本(約160ml×3本)と 甲類焼酎(ストレート約100ml)を同時に摂取してもらった結果 血中に留まるアルコール量や血中のアルコール濃度が約3割減ったとのことでし
2013/01/17 リンク