記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ai12origami26
    二日酔いのつらさはよくよく分かっているのに、ついつい飲みすぎてしまうんだよね。

    その他
    ketaro0809
    ”本書ははじまりの「酵母」から人体へのアルコールの作用を論じた「体と脳」、さらには多くの人に苦い思い出がある「二日酔い」と生産工程のはじめから消費工程の終わりまでを科学的にまとめあげてみせた”

    その他
    bispate
    酒飲み必見。お酒にまつわる科学がするすると分かる。秋の夜長の読書タイムに。

    その他
    munetak
    そうなのか。“民間療法ではアルコールを分解するために水が使われ、脱水状態になるから水をたくさん飲むべきだというが、本書ではこれは否定されている。”

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    酒がもっとうまくなる──『酒の科学―酵母の進化から二日酔いまで』 - 基本読書

    酒の科学―酵母の進化から二日酔いまで 作者: アダム・ロジャース,夏野徹也出版社/メーカー: 白揚社発売...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/01/01 techtech0521
    • keloinwell2016/10/07 keloinwell
    • agrisearch2016/09/26 agrisearch
    • takahiro_kihara2016/09/26 takahiro_kihara
    • eyrargurgle2016/09/25 eyrargurgle
    • hiroyukixhp2016/09/25 hiroyukixhp
    • soramifanyan2016/09/24 soramifanyan
    • konngoru2016/09/24 konngoru
    • ai12origami262016/09/24 ai12origami26
    • ketaro08092016/09/24 ketaro0809
    • eijiasakura92812016/09/24 eijiasakura9281
    • fromAmbertoZen2016/09/24 fromAmbertoZen
    • kyokyokyo-wanuo2016/09/24 kyokyokyo-wanuo
    • AmanoJack2016/09/24 AmanoJack
    • rierie50802016/09/24 rierie5080
    • zaimy2016/09/24 zaimy
    • netcraft32016/09/24 netcraft3
    • bispate2016/09/24 bispate
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む