エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さくらんぼジャムのレシピを教えて!アレでお悩みの方に驚きの効能も!? | ゆけゆけ小春!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さくらんぼジャムのレシピを教えて!アレでお悩みの方に驚きの効能も!? | ゆけゆけ小春!
ちょっと小ぶりですが真っ赤に実った ほんのり甘酸っぱいさくらんぼ(桜桃)を収穫しました 。 生でそのま... ちょっと小ぶりですが真っ赤に実った ほんのり甘酸っぱいさくらんぼ(桜桃)を収穫しました 。 生でそのまま食べてももちろん美味しいのですが 食べきれないのでジャムを作ることにしました。 1~2時間あれば誰でも簡単に作ることの出来るレシピを 写真入りで紹介します。 それから、知られざるさくらんぼの効能なども加えながら 今日は徹底的に調べてきました! 収穫で見つけた驚きの4つ子ちゃんのさくらんぼ! さくらんぼジャムを作ろう! まずはじめにする事は? お店から買ってきたものでも、ご自身で収穫されたものでも ホコリや汚れが付いている場合があります。 茎を取る前にざるに入れて流水でよく洗います。 あまり力を入れすぎると実が潰れてしまうので 下に少し大き目のボールに水を張っておいて その中でざるを上下させてジャブジャブしましょう。 茎とへたはどうするの? 実をつまんだまま茎を引っ張ると、たいていポコッと