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マキネッタで挽きたてのコーヒーを香りのいいアイスカフェラテに。基本のプチパン、修行中!ズッキーニ、モザイク病の疑い?!エンバクの実。マルチにするため刈り取り。 - kurashito~暮らしと
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マキネッタで挽きたてのコーヒーを香りのいいアイスカフェラテに。 今日は、週末前。 朝から、ミネスト... マキネッタで挽きたてのコーヒーを香りのいいアイスカフェラテに。 今日は、週末前。 朝から、ミネストローネにパン、チーズケーキなど焼いたり、買い物に出たり、昼過ぎまで忙しい日でした。 なので、今夜は、この地方の伝統料理、鶏刺し。 鶏刺しについては、こちらから(↓) うちから数分のところに、安くておいしいかしわ屋さんがあるので、そこで買ってきた新鮮な鶏肉の刺身を皿に盛り付けて、あとは薬味を用意するだけです。 それと、こないだおいしかった、キクラゲの、トマトたまご炒め。 キクラゲのトマトたまご炒めは、こちらから(↓) 食べる直前にさっと炒めるだけです。 それとご飯とみそ汁、気が向いたらサラダか何か添えます。 夕飯も準備できそうなので、夕方はちょっと休憩。 久しぶりにマキネッタを取り出しました。 マキネッタとは、イタリアの家庭で、まるで日本の家庭の急須のように必ずある、と言われている、コーヒーをい
2016/06/04 リンク