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【三田製麺所】辛さMAX!灼熱つけ麺&灼熱まぜそばの辛さ「極限」を食べたら辛さの中の旨味が分かった気がする! - ネタフル
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【三田製麺所】辛さMAX!灼熱つけ麺&灼熱まぜそばの辛さ「極限」を食べたら辛さの中の旨味が分かった気がする! - ネタフル
つけ麺でお馴染みの「三田製麺所」が、暑い夏に向けたキャンペーンを2017年6月21日より開始しました。暑... つけ麺でお馴染みの「三田製麺所」が、暑い夏に向けたキャンペーンを2017年6月21日より開始しました。暑い夏に食べたいのは激辛。「灼熱祭り」です! 7年間で累計15万食も食べられてきたのが夏季限定の「灼熱つけ麺」です。さらに今年は店舗限定で「灼熱まぜそば」も登場し「灼熱祭り」を熱く盛り上げています。 辛さはいずれも1辛・2辛・3辛、そして極限の4種類です。辛さは特製ラー油と唐辛子、ハバネロ、ハラペーニョを調合した特製スパイスで調整されますが、どのくらい辛いかというと、1辛の時点で通常メニューの辛つけ麺の4倍にもなります。極限ならなんと12倍! まぜそばはさらに辛く、1辛が12倍、極限なら16倍です!! ここまでくると、もはや恐ろしい‥‥。 辛さの秘密は特製ラー油と特製スパイス しかし、実際に試食させて頂くと、これがクセになる辛さなのです! プレス向けの試食イベントに参加し、1辛と極限を食べ