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【瞬冷凍】常備菜の冷凍がキモ!時短料理のコツとレシピを家事アドバイザー矢野先生に聞いてきた【PR】 - ネタフル
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【瞬冷凍】常備菜の冷凍がキモ!時短料理のコツとレシピを家事アドバイザー矢野先生に聞いてきた【PR】 - ネタフル
普段はほとんど料理らしい料理はしないのですが(簡単に茹でたり炒めたりするくらい)、時短料理のコツ... 普段はほとんど料理らしい料理はしないのですが(簡単に茹でたり炒めたりするくらい)、時短料理のコツを教えて貰ったら、自分でも冷凍の常備菜を作りたくなってしまったイベントに参加してきました。三菱電機が主催した「忙しいママ&パパの新生活を応援!おべんとう 時短を叶えるキッチン家電ワークショップ」です。 三菱電機の冷蔵庫の瞬冷凍と、電子レンジのオーブンからレンジへの自動スイッチと、冷えても美味しい炊飯器の合わせ技でお弁当を作るところが実演されたのですが、家事アドバイザーの矢野先生が教えて下さった「常備菜を冷凍しておいて時短するコツ」が本当に目からウロコだったのでレポートします。 「仕込みはパパ、仕上げはママ」というのもキーワードだったのですが、普段は料理をしないパパも、きっと料理をしたくなる‥‥はず!? なぜ時短料理をするのか? 講師の矢野きくの先生は家事アドバイザーですが、もともとキャリアコンサ