エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩胡椒とチーズたっぷりでオーブンにイン「ジャガイモとアボカドのオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
茹でたジャガイモとアボカドをたっぷりのチーズを振りかけオーブンで焼いたもの。 ビールやワインのつま... 茹でたジャガイモとアボカドをたっぷりのチーズを振りかけオーブンで焼いたもの。 ビールやワインのつまみにぴったりな一品。 オーブンに入れる意味はチーズをとろけさせるためだけなんだけどね。 もっと手軽にアルミホイル等にのっけてトースターなんかでもいいのかも。 ジャガイモとアボカドのオーブン焼き ジャガイモ・・・・・・・・・・・2個 アボカド・・・・・・・・・・・1個 チーズ・・・・・・・・・・・たっぷり 塩・・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・・適量 今回はチーズはパルメジャーノをつかっているんだけど、とろけるチーズ的なものが良く合うんじゃないかと思う。 胡椒は黒胡椒をガリガリと削るのがベスト。 作り方 鍋に一口大に切ったジャガイモを入れて下茹でする ジャガイモが柔らかくなったら、水気を切っておく アボカドを食べやすい大きさに切る 耐熱皿にイモ、アボカドを並べ、チーズをたっぷりか
2016/04/11 リンク