2015年2月22日のブックマーク (8件)

  • これは便利!100均セリアの電子レンジで時短料理グッズ

    即席専用ラーメン電子レンジ調理器の使い方 これがあれば、お湯を沸騰させる必要がありません(お湯を入れてもOK)。 インスタントラーメンに表示されている容量の水かお湯を容器に入れる(お湯の場合は90℃以上で) 即席めんを入れる。野菜を入れる場合は細かく切り、即席めんより先に入れること 容器にフタをして電子レンジで加熱。(水の場合、600Wで鍋で茹でる時間(3分)にプラス3分) だいたいが鍋で茹でる時間は3分ぐらいなので水からだと6分でインスタントラーメンが出来ます。野菜なども入れられるので出来ればいれたいですね。 チャーシュー・卵・メンマをいれるとより一層美味しくなると書かれています。お好みでどうぞ。 この「即席専用ラーメン電子レンジ調理器」はAmazonだと150円前後で送料入れると600円ぐらいします。セリアでも見つけたらお得ですね。 まぁ、インスタントラーメンで十分簡単に出来るので、こ

    これは便利!100均セリアの電子レンジで時短料理グッズ
    ogisan88
    ogisan88 2015/02/22
    どれもこれも欲しくなります。しかも100円、時短でお買い得ですね〜
  • コストコで買った「グラノーラスナック」は甘くて美味しい!ヨーグルトに入れて食べるのもおすすめ!

    コストコで「グラノーラスナック」なるものを見つけました。 コストコに久しぶりに行ったんだけど、こういうの売ってたんですね。ベーカリーコーナーにありました。私ももグラノーラが好きなので、問答無用で購入しました。でも見た目からしてものすごく甘そうですよね。コストコのこういうやつってたいがい甘い。べらぼうに甘い。でも美味しそう。そして実際にべてみたのですが、やっぱり甘い。でも美味しい。しっとりサクサクです。というわけで毎朝べるプレーンヨーグルトに適量入れてべることにしました。いつもブルーベリージャムを入れてべているのでその代わりです。 550gで1,198円(税込)でした。この量を一気にべると糖分の過剰摂取もいいところになるのですが、幸い賞味期限が一週間程度なのでゆっくりべられます。 牛乳かけてべても美味しいと思うのですが、このしっとりサクサク感を楽しむためにはそのままべるかヨ

    コストコで買った「グラノーラスナック」は甘くて美味しい!ヨーグルトに入れて食べるのもおすすめ!
    ogisan88
    ogisan88 2015/02/22
    美味しそうですね!うちもグラノーラ好きなので、コストコで探します。
  • 野菜をたっぷり摂るにはコレ!〜家庭で作るビビンバのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    今の流行りは、目玉焼きのっけビビンバ 前回の記事でナムルを作ったので、今日はビビンバ(ピビンバッ)を作りま〜す。ナムルさえ準備できてれば、ビビンバを作るのはとっても簡単なんです。 だって、何種類かのナムルと、後はお好みで焼肉とか卵をご飯の上にのっければ、アッと言う間にビビンバができちゃうんだから! 使いきれず余っちゃった野菜で、チョットと時間があるときにナムルを作って常備しておけば、 あれよあれよと立派なご馳走に大変身! ナムルの作り方は前回の記事を参考にしてくださいね。 www.homarecipe.com 材料(3〜4人分) 〈具の焼肉の材料〉 牛こま切れまたは切り落とし肉      100g 醤油      大さじ1 ごま油      大さじ1 砂糖      小さじ1 おろしニンニク      少々 コショウ      少々 ごま油(炒め用)      大さじ1 〈その他の材料〉

    野菜をたっぷり摂るにはコレ!〜家庭で作るビビンバのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    ogisan88
    ogisan88 2015/02/22
    とっても美味しそうです!作りたい、そして食べたいです。
  • 海の幸と狸を祀る北陸→近畿→北海道(以下略)④函館 | 干物のモドシカタ

    第1回・金沢編はこちら 第2回・京都&信楽編はこちら 第3回・札幌・狸小路編はこちら 函館には、6年ほど前の同じ時季に一度行った事があります。その時、適当に入った居酒屋さんのお通しに、何と、毛ガニ様の半身がドン! 毛ガニ様がお通し扱い、何て気前のいい話なのでしょう。 即座に、函館は私の中で「素晴らしい街」認定。「アイル・ビー・バック!」と親指立てて、再訪を誓ったのでありました。そして今回、長い長い旅の最後に選んだのが函館。待ってて、海の幸たっぷりの海鮮丼。あと、函館スイーツ!(旦那用) 6年前はまだ、持っていた携帯がVodafoneだったので、こんな写真しか撮れませんでしたが。 さて、夜の函館駅。 以前には無かった、何ともコメントに悩む造形のオブジェ。何をしていて、何の意味があってこの形なのでしょうか。 私「何か、親子でうなだれている様にしか見えんな」 旦「当は土下座したいのに、子供が邪

    海の幸と狸を祀る北陸→近畿→北海道(以下略)④函館 | 干物のモドシカタ
    ogisan88
    ogisan88 2015/02/22
    土方銅像に挟まってる物を二度見してしまいました〜どれもこれも美味しそうです!
  • エクセルの計算は「=」から始めちゃダメ!

    ボストン大学卒業後、モルガン・スタンレー証券投資銀行部に入社し、大型M&Aや資金調達プロジェクトをリード。退社後はグロービス経営大学院にてMBA取得、その後、大手上場インターネット企業に入社し、事業責任者として事業計画の立案から戦略遂行までを行う。現在は、スマートニュース株式会社にて、収益計画策定、資金調達、上場準備など財務企画業務全般をリード。「グローバル投資銀行のエクセルスキルを、分かりやすく伝えたい」というモットーの下、2013年10月から週末に個人向けエクセルセミナーを開催したところ、参加者数は1年で3000人を超え、大人気セミナーとなった。現在は、個人向けセミナーに加えて、企業研修も数多く開催しており、多くのビジネスパーソンの収益計画の作成指導を行っている。https://www.facebook.com/simulation2013/ 外資系投資銀行のエクセル仕事術 ウェブ版

    エクセルの計算は「=」から始めちゃダメ!
    ogisan88
    ogisan88 2015/02/22
    20分の作業が15秒とは、凄いですね〜効率よくスピードあげたいです。
  • パリッパリがたまらない!ポテト・ローストのレシピ - macaroni

    薄くスライスしたポテトをそぉっと耐熱容器に並べてオーブンで焼きましょう!感がたまらないパリッパリポテトローストが出来ます。今回は簡単ボリュームたっぷりなポテトローストの紹介です♡ビールやワインのおつまみとしてもいいですね。 【材料】8人分(30センチの耐熱皿一皿分) • 無塩バター  大さじ3(溶かしバターに) • エクストラバージンオリーブ油  大さじ3 • ジャガイモ  1.8kg • エシャロット 4株(厚めのスライス) • 塩 • 赤コショウ  小さじ1/2から1(お好みで) • タイム  長めの物  1(飾り) 【作り方】 1.オーブンの予熱を190度に設定。 2.小さいボウルにバターとオイル入れ混ぜておく。 3.耐熱皿にバターを塗る。 4.ジャガイモを出来るだけ薄くなるようにスライス。 5.お皿にジャガイモスライスを形が崩れないように並べる。 6.エシャロットを所々にちり

    パリッパリがたまらない!ポテト・ローストのレシピ - macaroni
    ogisan88
    ogisan88 2015/02/22
    スライスして焼くだけは、簡単ですね〜アレンジも楽しめそうです!
  • 塩胡椒とチーズたっぷりでオーブンにイン「ジャガイモとアボカドのオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    茹でたジャガイモとアボカドをたっぷりのチーズを振りかけオーブンで焼いたもの。 ビールやワインのつまみにぴったりな一品。 オーブンに入れる意味はチーズをとろけさせるためだけなんだけどね。 もっと手軽にアルミホイル等にのっけてトースターなんかでもいいのかも。 ジャガイモとアボカドのオーブン焼き ジャガイモ・・・・・・・・・・・2個 アボカド・・・・・・・・・・・1個 チーズ・・・・・・・・・・・たっぷり 塩・・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・・適量 今回はチーズはパルメジャーノをつかっているんだけど、とろけるチーズ的なものが良く合うんじゃないかと思う。 胡椒は黒胡椒をガリガリと削るのがベスト。 作り方 鍋に一口大に切ったジャガイモを入れて下茹でする ジャガイモが柔らかくなったら、水気を切っておく アボカドをべやすい大きさに切る 耐熱皿にイモ、アボカドを並べ、チーズをたっぷりか

    塩胡椒とチーズたっぷりでオーブンにイン「ジャガイモとアボカドのオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    ogisan88
    ogisan88 2015/02/22
    あったかいアボカド、良いですね〜チーズとも合いそうです。
  • [ま]ポッキー midi(ミディ)「バター華やぐぽってりカスタード」/ちびでぶポッキーがふんわり美味しい @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    ぽてっとしたスタイルが特徴的な「ポッキー ミディ」(通称:ちびでぶポッキー)から、ふんわりと美味しいカスタード味が新登場。 その名も「バター華やぐぽってりカスタード」って、デブのくせにちょっとかっこいい名前が生意気です。あ、いま太っている人を敵に回した気がします。 スポンサーリンク 箱をバリバリっと開けると、黄色く透明な小袋が3つ入っていました。 黄色は、やっぱりカスタードのイメージなんでしょうか。 1袋に4の「ちびでぶ」が入っています。だから全部で12。 これくらいは僕でもすぐに計算できます。すごいでしょ。 このぽってりとしたスタイルが普通のポッキーよりも癒し系ですよね。 なんか、僕の腹回りの脂肪も気にならなくなってきます。それは言い過ぎか。 手に持ってみると、やはりというか体型に見合ったずっしり感があります。 2同時に持ってみると、その重量に「うぉおおお!ポッキーうぞー!」って

    [ま]ポッキー midi(ミディ)「バター華やぐぽってりカスタード」/ちびでぶポッキーがふんわり美味しい @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    ogisan88
    ogisan88 2015/02/22
    カスタードチョコレートの厚みに惹かれます!食べてみたいです。